Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Rancho de Caracoles Campeón del Mundo.


Por Dionisio Sánchez

   El pasado agosto, se celebró el XII Campeonato del Mundo de Rancho con Caracoles en Paris y tuve el honor de participar representando a las comunidades de Aragón y de Castilla y León. Fueron 17 los participantes españoles y 45 del resto de Europa. Finalmente, tras reñidas discusiones del jurado, fui nombrado ganador…


 Pollo otoñal


Por Emi Tamoa

     Esta receta se compone de ingredientes que podemos encontrar en otoño, como setas o castañas. Podéis usar las setas que más os gusten o las que en un paseo podáis recolectar y recordad no lavarlas, pero si quitarles la tierra con un cepillito. Así que con estos colores de otoño os dejo con esta mezcla de olores y sabores.


Pastel de ternera


Por Emi Tamoa

   Después de unos días de vacaciones para aquellos que las hayan podido disfrutar y como parece que las temperaturas comienzan a ir bajando, os daré una receta un poquito más pesada pero como siempre nada difícil


Setas de cardo de los dioses


Por Luis Iranzo

     En algunos lugares recónditos y secretos de la provincia de Soria aún podemos recoger este fruto de los dioses que denominado Pleurotus eryngii, aunque llamado popularmente seta de cardo, y que es un hongo basidiomiceto del orden Agaricales.  Esta  seta es una de las que mejor se conocen en…


Aperitivo de patata y bacalao


Por Emi Tamoa

Para este caluroso y tormentoso mes de junio, que mejor que un aperitivo fácil y que puedes dejar preparado con anterioridad y terminarlo en el acto. Esta receta la probé de un amigo en Ibiza y me encantó, gracias Claudio por enseñármela.


Cachopo estilo Emi.


Por Emi Tamoa

    Para este mes que ya hemos pasado la abstinencia de la carne por la semana santa, aunque en mis carnes no la haya sentido,…


Salsa de tomate frito, casera y fácil


Por Ángel López

    En época de buenos tomates, además de disfrutarlos en la mesa, es también tiempo de elaborar con ellos una rica Salsa casera de Tomate. Con ella enriqueceremos luego multitud de platos, para acompañar la pasta y por supuesto los exquisitos macarrones sorianos.


Panceta laqueada.


Por Emi Tamoa

     Empezamos a sentir que la primavera se acerca, ya han celebrado los chinos su año nuevo sin celebraciones y sin sacar sus dragones a las calles de todo el mundo. Esta receta se basa en ese toque oriental de ellos y el nuestro.


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