Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Sopa Juliana de verduras con jamón y pollo


Por Coco, «el cocinero ochentero»

     Ya os adelanto, que, la mayor complicación de esta sabrosísima sopa es que tiene que estar como una hora a fuego medio. Imaginaros como será de complicada el resto de la receta. Un plato especial, para días de frío y niebla como los de Zaragoza.


Albóndigas con Jamón y salsa de vino tinto


Por Coco, «el cocinero ochentero»

     Un toque especial para un plato tan nuestro como son las albóndigas. Si las haces con cariño y con esta maravillosa salsa, los pelos como escarpias cuando las pruebes.

    Es cierto que estas albóndigas en salsa no se hacen en media horita (ojalá), pero es que el resultado…


Puerros con bacalao y bechamel de coliflor


Por Coco, «el cocinero ochentero»

     Este es un plato un pelín laborioso y que requiere tiempo, pero el resultado es espectacular. La bechamel de coliflor le da un toque suave y sabroso que nunca había probado en mis recetas . El bacalao es pescado blanco y de agua salada. Es el miembro de la familia Gadidae más ampliamente distribuido. Existen una gran cantidad de variedades y especies de este producto y  se localiza principalmente en el Atlántico Norte, desde Carolina del Norte hasta Groenlandia, desde el golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, así como en el mar del Norte y el Báltico


Apuntes en la servilleta


Por Josechu Ramón

    Se cree que la procedencia del turrón proviene de los árabes que poblaron la península Ibérica, lo llamaban alajun. Mientras que los cristianos de la España lo denominaban jalba


Judía verdina con chipirones y gambas


Por Coco, «el cocinero ochentero»

Siempre me había dado respeto cocinar legumbre seca, pero después de comprobar el sabor de estas exquisitas judías verdinas, voy a repetir, seguro.


Pimientos rellenos con salsa de queso crema

 
Por Coco, “el cocinero ochentero”

Damos la bienvenida a esta sección al gran amigo…


Empanadillas de verduras


Por Joseju Esteban Loring

    Dentro de esta nueva estrategia pollera para conseguir  que mejore la nutrición y el saber práctico de los “singles” continuamos aportando recetas sencillas y muy fáciles de hacer. En esta ocasión y desde Asturias, nos llega esta extraordinaria receta para preparar unas suculentas empanadillas de productos de la huerta.


 Huevo duro con láminas de cecina de toro


Por Luis Iranzo

     Parece ser que los efectos del verano están a las puertas de la esquina. Entre el calor y la falta de agua, proponemos a nuestros lectores “singles” una puesta a punto de cara a la vuelta a las piscinas luciendo tipo. Para la ocasión, les hemos preparado…


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