Gastronomía


Miguel Mendo
Coordinador de la Sección


Codornices con boletus en salsa de de frambuesas.


Por Emi Tamoa

   Y ya está aquí la primavera, así que le voy a poner algo dulce a la receta para alegrarnos y empecemos a notar ese cosquilleo desde la boca.


Sopa de guisantes


Por Emi Tamoa

     Después de un mes en el que ya empezamos a oler la primavera, os voy a dar una receta para los días que aún sigue apeteciendo comer caliente. Está basada en la típica receta de sopa de guisantes inglesa, que tuve el placer de poder disfrutarla en los pubs con la cocina tradicional de allí …


Canelones con berenjenas


Por Emi Tamoa

    Ya ha llegado febrero y en muchos lugares de España es típico hacer canelones, que  son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer diferentes platos. Esta es una receta un poquito diferente, ya que en vez de usar pasta para rellenarlos esta vez…


Rancho de Caracoles Campeón del Mundo.


Por Dionisio Sánchez

   El pasado agosto, se celebró el XII Campeonato del Mundo de Rancho con Caracoles en Paris y tuve el honor de participar representando a las comunidades de Aragón y de Castilla y León. Fueron 17 los participantes españoles y 45 del resto de Europa. Finalmente, tras reñidas discusiones del jurado, fui nombrado ganador…


 Pollo otoñal


Por Emi Tamoa

     Esta receta se compone de ingredientes que podemos encontrar en otoño, como setas o castañas. Podéis usar las setas que más os gusten o las que en un paseo podáis recolectar y recordad no lavarlas, pero si quitarles la tierra con un cepillito. Así que con estos colores de otoño os dejo con esta mezcla de olores y sabores.


Pastel de ternera


Por Emi Tamoa

   Después de unos días de vacaciones para aquellos que las hayan podido disfrutar y como parece que las temperaturas comienzan a ir bajando, os daré una receta un poquito más pesada pero como siempre nada difícil


Setas de cardo de los dioses


Por Luis Iranzo

     En algunos lugares recónditos y secretos de la provincia de Soria aún podemos recoger este fruto de los dioses que denominado Pleurotus eryngii, aunque llamado popularmente seta de cardo, y que es un hongo basidiomiceto del orden Agaricales.  Esta  seta es una de las que mejor se conocen en…


Aperitivo de patata y bacalao


Por Emi Tamoa

Para este caluroso y tormentoso mes de junio, que mejor que un aperitivo fácil y que puedes dejar preparado con anterioridad y terminarlo en el acto. Esta receta la probé de un amigo en Ibiza y me encantó, gracias Claudio por enseñármela.


Más Artículos...