Gastronomía

Emi Nogueras
Coordinadora de la Sección


Corona de carne


Por Emi Tamoa

   Hola de nuevo, este mes nos toca una receta que curiosamente su nombre va que ni pintado a lo que que sucede en estos momentos, “Corona de carne”.
    Sin embargo eso no quiere decir que queramos que haya ni coronavirus ni por supuesto nadie de carne que lleve corona, eso si que no, ya está bien.


Liebre con judías blancas

Por María Sarmiento 

   La liebre que vamos a guisar fue cazada a machete por  Sánchez, director del Pollo Urbano, durante el último “Campeonato de Castilla y León de caza  de liebres a cuchillo” y donde quedó campeón de la especialidad.


Cabrito frito con ajos


Por Emi Nogueras

     Aunque estamos en febrero e imagino que estas navidades habéis comido y mucho, aún tengo fuerzas para esta receta, ya que el cabrito es una delicia en cualquier momento.


 Merluza con gambones al horno.


Por Emi Nogueras

   Este mes de diciembre en el que en breves empezaran las comilonas para algunos, os recomiendo esta receta, sana, rápida y, cómo no, deliciosa.


Hummus de calabaza.


Por Emi Nogueras

Que mejor que comenzar el mes con esta receta después de haber pasado Halloween y tener en nuestras retinas calabazas por todos sitios.


Espaguetis con albóndigas piamontesas


Por Emi Nogueras

     La receta de este mes, me conquistó después  de estar unos días en Turín, y entre edificios de estilo barroco, neoclásico o rococó, pudimos encontrar magníficos restaurantes y cafés con algunos platos típicos piamonteses como esta pasta con albóndigas o polpettes como dicen allí, que por supuesto probamos para poder decir que era simple pero deliciosa.

    Compré un fantástico queso ahumado italiano, el cual he utilizado en esta receta…


Cocina jamaicana: ‘Pollo Jerk’


Por Emi Nogueras

      El “Pollo Jerk” es una típica receta de la cocina jamaicana, donde la pimienta de Jamaica se utiliza de forma intensiva tanto directamente en platos como en mezclas para adobar carnes de cerdo, cabra o pollo antes de asarlas a la barbacoa, para que tenga el perfecto sabor caribeño el fuego de la barbacoa debe prepararse con la madera del mismo árbol de la pimienta…


Pastel de pollo con chirivía y zanahoria al horno.


Por Emi Nogueras.

     La receta de este mes es un reto para un amigo cocinero y dibujante que tiene un canal en Youtube:
‘Las recetas de Melgares’…


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