Codornices con boletus en salsa de de frambuesas.


Por Emi Tamoa

   Y ya está aquí la primavera, así que le voy a poner algo dulce a la receta para alegrarnos y empecemos a notar ese cosquilleo desde la boca.

INGREDIENTES

  • Muslitos de codorniz
  • 300 gramos de frambuesas muy maduras, o mermelada de frambuesas
  • 1 diente de ajo.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharada de sirope de dátil.
  • Vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACION

   En una sartén, freímos en una cucharada de mantequilla el diente de ajo. Cuando está dorado retiramos. En la misma sartén doramos las codornices bien salpimentadas. Cuando están doradas retiramos y reservamos.

   Añadimos a la sartén un poco de vino para desglasar el fondo y a continuación añadimos las frambuesas o dos cucharadas de mermelada

   Agregamos otra cucharada de mantequilla y reducimos el fuego  a  bajo-medio. Dejamos que se vayan haciendo hasta que las frambuesas se ablanden y la cebolla oscurezca.

  Incorporamos entonces el sirope de dátil removemos bien para que se disuelva y entonces incorporamos las codornices. Hay gente que las envuelve en el caramelizado mientras que otros las dejan y añaden la salsa por encima.

   Yo los he acompañado de unas patatas cocidas.