Sopa de guisantes


Por Emi Tamoa

     Después de un mes en el que ya empezamos a oler la primavera, os voy a dar una receta para los días que aún sigue apeteciendo comer caliente. Está basada en la típica receta de sopa de guisantes inglesa, que tuve el placer de poder disfrutarla en los pubs con la cocina tradicional de allí …

…que no es poca y muy buena.

INGREDIENTES.

– Guisantes secos.

– Puerro.

– Apio.

– Cebolla.

– Bacon.

– Laurel.

– Tomillo.

– Ajo.

– Sal.

ELABORACIÓN.

Se ponen a remojo los guisantes la noche anterior.

Al dia siguiente se escurren y se echan en la olla junto con el apio, el puerro, la cebolla, el laurel, el ajo, el tomillo y la sal.

Cubrimos todo con agua y a ponemos a hervir y luego a fuego lento hasta que estén los guisantes tiernos.

Por otro lado freímos unas tiritas de bacón hasta que estén crujientes.

Pasamos por la batidora todo lo de la olla hasta que conseguimos una sopa cremosa.

Servimos la sopa y ponemos por encima el bacón frito y a comer.