Canelones con berenjenas


Por Emi Tamoa

    Ya ha llegado febrero y en muchos lugares de España es típico hacer canelones, que  son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer diferentes platos. Esta es una receta un poquito diferente, ya que en vez de usar pasta para rellenarlos esta vez…

…es berenjena. Probadlos, no os dejarán indiferentes.

INGREDIENTES.

– Berenjenas.
– Espárragos trigueros.
– Setas.
– Jamón.
– Leche.
– Harina.
– Ajo.
– Queso rallado.
– Mantequilla.
– Sal.

PREPARACIÓN.

      Cortamos las berenjenas en láminas muy finitas y horneamos unos 20 minutos. Tienen que quedan blanditas para poder enrollarlas.

    Por otro lado picamos, el ajo, los espárragos, las setas y el jamón.

    Sofreímos todo y después añadimos mantequilla y harina y poco a poco la leche. Yo lo he hecho con leche de avena porque no puedo tomar leche, así que podéis elegir la leche que queráis, al igual que las setas por supuesto.

    Dejáis enfriar la mezcla en el frigo para que endurezca.

   Y ponéis un poquito de masa en la berenjena y hacéis rollitos muy pequeños, echáis queso por encima también del que os apetezca, yo use chedar, los ponéis en bandeja de horno y a gratinar. ¡Que aproveche!