Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


 Merluza con gambones al horno.


Por Emi Nogueras

   Este mes de diciembre en el que en breves empezaran las comilonas para algunos, os recomiendo esta receta, sana, rápida y, cómo no, deliciosa.


Hummus de calabaza.


Por Emi Nogueras

Que mejor que comenzar el mes con esta receta después de haber pasado Halloween y tener en nuestras retinas calabazas por todos sitios.


Espaguetis con albóndigas piamontesas


Por Emi Nogueras

     La receta de este mes, me conquistó después  de estar unos días en Turín, y entre edificios de estilo barroco, neoclásico o rococó, pudimos encontrar magníficos restaurantes y cafés con algunos platos típicos piamonteses como esta pasta con albóndigas o polpettes como dicen allí, que por supuesto probamos para poder decir que era simple pero deliciosa.

    Compré un fantástico queso ahumado italiano, el cual he utilizado en esta receta…


Cocina jamaicana: ‘Pollo Jerk’


Por Emi Nogueras

      El «Pollo Jerk» es una típica receta de la cocina jamaicana, donde la pimienta de Jamaica se utiliza de forma intensiva tanto directamente en platos como en mezclas para adobar carnes de cerdo, cabra o pollo antes de asarlas a la barbacoa, para que tenga el perfecto sabor caribeño el fuego de la barbacoa debe prepararse con la madera del mismo árbol de la pimienta…


Pastel de pollo con chirivía y zanahoria al horno.


Por Emi Nogueras.

     La receta de este mes es un reto para un amigo cocinero y dibujante que tiene un canal en Youtube:
‘Las recetas de Melgares’…


Arroz con mostaza y pollo


Por Emi Nogueras.

Esta receta es una de las mas fáciles y sabrosas, de origen senegalés pero como siempre le he dado un toque diferente, en este caso es añadir pollo y cambio el arroz redondo por basmati…


Carrilleras con salsa de chocolate.


Por Emi Nogueras.

    La receta de este mes es también sencilla y barata para seguir recuperándonos de navidades y para comenzar el carnaval con fuerza y dulcemente, aunque un poquito picante si nos apetece para una mezcla curiosa y sorprendente.


Patatas asadas con queso


Por Emi Nogueras.

     Ya estamos en febrero y después de las navidades nos toca comer caliente y lo más barato posible. Esta receta está basada en un guiso tradicional inglés, el cual he modificado a mi gusto y con ingredientes que son más fáciles de encontrar aquí. Sin embargo cada vez…


Más Artículos...