Lubina al horno.


Por Emi Tamoa

     Y ya ha llegado julio, seguimos con mascarillas y no sabemos qué pasará, seguirá mutando en otros más, esto no ha hecho más que empezar. Pero mientras se hace esta limpieza de gente, que la llaman pandemia, tenemos que seguir cocinando y por supuesto con poquito y que siga siendo uno de los pocos placeres…

…que aún parece que nos permiten, o no…

     Este mes, toca lubina al horno con verduritas, en mi línea, porque es barata, sencilla y deliciosa.

INGREDIENTES

-Una lubina, abierta y sin espina. Pero si os gusta la cabeza mucho mejor cerrada y luego al servirla le quitais la espina.

-Espárragos trigueros.

-Cebollino.

-Salsa Mon Huile de Homard.

-Patatas pequeñas.

-Alcachofas.

-Maiz.

-Dos dientes de ajo.

PREPARACIÓN.

    Ponemos un poquito de aceite en una fuente para horno, ponemos la lubina, añadimos las patatas, que previamente habremos cocido unos minutos, echamos el ajo picado, los espárragos, el maíz y las alcachofas, en este caso las he puesto congeladas, ya que tenía, pero si las pones frescas ya ni te cuento.

    Salamos y echamos un chorrito de la salsa, que es una salsa de bogavante, que le da un toque a mar salvaje.

    Metemos al horno unos minutos, y añadimos el cebollino, giramos las patatas para que se doren por ambos lados, y ya está.   En poquitos minutos tienes un plato de lo más completo.