En Otoño: Puré de calabaza


Por D.S.

     No hay cosa que siente mejor en esta época  que un fantástico puré o crema de calabaza. Y si nuestra receta  de crema de calabaza fácil y rápida mucho mejor para nuestros lectores. Esto es justo lo que queremos  con esta receta: hacer un puré de calabaza muy fácil de preparar  con calabaza de «cacahuete» y que nos quede riquísimo.

Ingredientes (6-8 raciones)

Calabaza, 1
Patata, 1
Zanahoria, 1
Cebolla, 1/2
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra

Receta de puré de calabaza 

1: Preparamos las verduras

Lo primero será pelar la calabaza, patata y cebolla. Lo mejor es cortarla en rodajas de unos 3-4 centímetros

2: Sofreímos las verduras

    Una vez peladas las verduras tenemos que cortarlas todas más o menos en cuadraditos de 2 x 2 centímetros.

   Calentamos un buen trozo de mantequilla dulce de Soria y a fuego medio-alto sofreímos las verduras con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada durante unos 10 minutos

3: Cocemos las verduras

    Una vez sofritas las verduras añadimos agua para tapar completamente, que nos sobren 3-5 centímetros. Y sin miedo, ya que todo el líquido que sobre luego será un estupendo caldo de verduras. Estarán unos 20 minutos cociendo pero si las pinchas  con un tenedor y  están blandas podemos quitarlas ya del fuego.

4: Batimos las verduras

   Colamos el líquido sobrante y lo guardamos  para el puré y para caldo de verduras. Añadimos 1 vaso de caldo a las verduras y batimos con una minipimer. Si es demasiado espeso tenemos que ir añadiendo más caldo hasta obtener la textura que más nos guste. Es importante empezar poco a poco porque si te pasas y queda muy líquido no hay vuelta atrás. Finalmente añadiremos un «chorreón» de nata líquida.

    El líquido que sobra es un riquísimo caldo de verduras, aprovéchalo y úsalo para otras recetas. Lo más fácil es cocer unos fideos en él, sale una sopa riquísima, pero si te animas puedes probar a hacer nuestra auténtica receta de ramen japonés sustituyendo el caldo de pollo por este de verduras. El resultado es buenísimo, algo más dulce, pero sale muy rico.

   Ahora que es temporada y hay calabaza por todas partes tenemos que aprovechar y hacer este riquísimo puré de calabaza. Además es un plato muy sano que gustará a todos los de la casa. ¡Buen provecho, amigos!