Pulpo a la teja.


Por Emi Tamoa

   Este mes, que comienza de nuevo con un confinamiento cercano y bajo un toque de queda, que nos hace estar encerrados y controlados en nuestras casas bajo este estado, me da que vamos a poder hacer muchas recetas.

   Espero que podáis hacerla, ya que para ella, se necesita chimenea o barbacoa, pero si ahora no podéis, vamos a ser optimistas y pensar que en breves podréis.

  Es pulpo a la teja, tan delicioso como simple, ánimo a todos.

INGREDIENTES

– Pulpo cocido.

– Aceite.

– Pimentón picante y si es de la Vera, mejor.

– Sal.

PREPARACION

  Cortamos el pulpo en trozos para poder girarlo fácilmente sobre la teja.

  Cogemos una teja y echamos un pelín de aceite sobre ella, la ponemos sobre las brasas directamente, ponemos el pulpo, lo giramos rápidamente para que no quede duro.

   Lo retiramos de la teja, lo cortamos en trocitos, lo ponemos en un plato y le echamos el pimentón, la sal y un chorrito de aceite al gusto y a comer.

Ya sabéis que si lo acompañáis con patatas que habéis podido hacer en el fuego anteriormente es delicioso.