Boletus con cebolla y jamón


Por Titina Putina

     Amigos es tiempo de setas y entre ellas los boletus son uno de los manjares más apreciados. La receta no puede ser más sencilla, aunque las setas tienen una peculiaridad y es que hay que darles el punto y no pasarse con la cocción pues se  quedarán gomosas, sin sabor y perderán todo su encanto culinario si no estamos atentos

 

Ingredientes

500 gr. de Boletus Edulis

3 dientes de ajo

100 gr. de jamón serrano

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal y pimienta negra

Instrucciones y modo de hacerlos

Limpieza:

-Se quita el sombrero y se limpia con un cepillo junto al tronco. Las pasamos por el grifo brevemente y se laminan en lonchas gruesas ambas partes

-El sombrerito suele traer una pequeña esponja de color amarillo que se debe retirar, si es blanca es perfectamente válida para utilizar.

  Cortamos el ajo  el ajo y lo sofreímos en 3 cucharadas de aceite durante un par de minutos a fuego medio-bajo y enseguida añadimos las setas.

   Cocinamos a fuego medio, y vamos moviendo con una cuchara de madera y con cuidado.

  Añadimos el jamón cortado a taquitos  menudo salpimentamos (tenemos en cuenta que el jamón lleva sal) y cuando las setas tenga un ligero color dorado, ya estarán tiernas y listas para servir ¡Que aproveche amigos!