Rissotto de bacon, champiñones y trigueros.


Por Emi Tamoa

     Hola a todos, durante esta primavera robada debido a esta situación que parece ciencia ficción, os pongo otra receta fácil, barata y realmente muy sabrosa.

  Cuidado con las cantidades que pongáis porque es realmente pesado el plato.

    Espero que la siguiente receta que leáis ya sea dentro de esa normalidad anormal que llegará, y que todos estéis bien.

INGREDIENTES.

– Arroz arborio.

– Queso parmesano.

– Trigueros.

– Bacon.

– Champiñones Porto Bello.

– Cebollino.

– Perejil.

– Caldo.

– 1 copa de vino blanco.

– Un diente de ajo.

– Mantequilla.

PREPARACION.

   Lo primero es picar todos los ingredientes, el queso o bien rallarlo o cortarlo en trocitos diminutos, y  mucha cantidad de queso, que es lo que va a hacer esa cremosidad, sin que quede pasado el arroz.

  Lo siguiente es freír el bacon en  bastante mantequilla y añadimos el ajo picado, vamos sofriendo los champiñones y trigueros.

   Echamos el arroz y lo sofreímos también, sin parar de remover, a eso le añadimos la copa de vino blanco, seguimos removiendo y echamos el caldo.

   Tenemos que remover de vez en cuando para que no se vaya pegando, echamos más agua si es necesario, la mitad del parmesano, seguimos removiendo, echamos el perejil y cebollino y cuando casi esté vertemos el resto del parmesano, removemos bien, tapamos unos minutos y y a  servir y a  disfrutar.