Por Emi Tamoa
En estos momentos en los que nos ha tocado recluirnos en casa esperando a que todo vaya mejor, entre otras cosas que hemos hecho, ha sido cocinar, y cocinar mucho más, no porque comamos más, sino porque al tener más tiempo, una buena parte de él, lo hemos utilizado para hacer platos que normalmente por las prisas y el estrés generado…
…por el trabajo no nos da tiempo a hacer.
Esta receta es fácil y barata, porque también por la situación a más de uno nos ha tocado, usar la imaginación para hacer comidas buenas, variadas e imprescindible, baratas.
A mi me ha servido para tener varias recetas guardadas que iré poniendo cada mes, para que todos vosotros vayáis probando y cocinando.
INGREDIENTES
– Pollo a trozos sin hueso.
– Un trozo de jengibre.
– Azúcar moreno.
– 1 naranja.
– semillas de sésamo.
– un puñado de pistachos.
– Aceite de sésamo.
– 1 diente de ajo.
– Guindillas frescas.
– Arroz basmatí.
Marinado pare el pollo.
-Salsa de soja.
– Jengibre.
– Ajo picado.
– Pimienta.
– Zumo de una naranja.
PREPARACION.
Ponemos el pollo cortado a trocitos a marinar unas horas antes, cubierto con salsa de soja, jengibre rallado, un diente de ajo picado, una pizca de pimienta y el zumo de una naranja.
Después de ese tiempo, tostamos los pistachos en un wok, retiramos.
Mientras habremos o bien rallado la piel de una naranja o cortado a trocitos y la habremos exprimido.
También tendremos las guindillas frescas picadas, a mi como me gusta el picante he puesto cuatro.
Echamos en el wok, la naranja, su zumo, un buen chorro de soja, jengibre rallado, ajo picado, las guindillas picadas y el azúcar moreno.
Dejamos que se vaya caramelizando y reduciendo la salsa, añadimos los trozos de pollo, para que se vaya haciendo, cogiendo todo el sabor y caramelizando, echamos los pistachos y las semillas de sésamo, y un chorrito de aceite de sésamo.
Por otro lado tendremos cocido el arroz basmati. como ya os he enseñado en alguna receta, anteriormente y añadimos al pollo, mezclamos bien para que se fría un poco el arroz y a comer.
Como habréis notado no he añadido sal, ya que la salsa de soja, aunque uso una con poca sal, es muy salada y para mi gusto no hace falta más sal.