Corona de carne


Por Emi Tamoa

   Hola de nuevo, este mes nos toca una receta que curiosamente su nombre va que ni pintado a lo que que sucede en estos momentos, «Corona de carne».
    Sin embargo eso no quiere decir que queramos que haya ni coronavirus ni por supuesto nadie de carne que lleve corona, eso si que no, ya está bien.

Corona de carne.

INGREDIENTES
– Masa quebrada.
– 4 cdas. de mantequilla.
– 1 zanahoria.
– 1 cebolla.
– 1 pimiento verde.
– 2 dientes de ajo.
– 5 lonchas de queso edam.
– 250gr carne picada de ternera.
– Carne de media longaniza.
– Bacón picado.
– Salsa Worchesteire o Perrins como la conocemos aquí.
– 1 chorrito de vino o Jerez.
– 1 cda. Hierbas provenzales.
– Sal y pimienta.
– 1 huevo.
–  Semillas de sésamo y de cebolla.

PREPARACION

     Precalentar el horno a 180ºC

   En una sartén, derretir la mitad de la mantequilla y el bacon picado, después la carne picada con la carne de la longaniza. Añadir las cebollas picadas, los pimientos picados con ajo picado hasta que estén caramelizados.
 

  Echar un chorrito de Jerez, la salsa Worchesteire y dejar que evapore un poco.

  Poner los triángulos de masa con el lado puntiagudo mirando hacia afuera para formar un círculo.

    Colocar alrededor del círculo con un total de 2,5 rebanadas de queso. Cubrir con la carne y las cebollas, los pimientos caramelizados, rellenando con las restantes 2,5 rebanadas de queso. Doblar los triángulos para sellar, pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de  sésamo y semillas de cebolla.
   
   Hornear durante 20-30 minutos hasta que estén dorados y burbujeantes. Cortar y disfrutar.