Pollo otoñal


Por Emi Tamoa

     Esta receta se compone de ingredientes que podemos encontrar en otoño, como setas o castañas. Podéis usar las setas que más os gusten o las que en un paseo podáis recolectar y recordad no lavarlas, pero si quitarles la tierra con un cepillito. Así que con estos colores de otoño os dejo con esta mezcla de olores y sabores.

INGREDIENTES.

– Pollo troceado.
– Setas.
– Castañas.
– Una manzana.
– Una trufa.
– Una cebolla.
– Perejil rizado.
– Sidra.
– Sal y pimienta.

PREPARACIÓN.

     Primero hacemos la cebolla caramelizada y reservamos.

     Picamos todos los ingredientes  y los mezclamos con la cebolla caramelizada.

     En una bandeja para el horno, echamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y ponemos los trozos de pollo salpimentados y vamos echando todos los ingredientes picados entre las piezas y rociamos con la sidra.

 

Metemos al horno precalentado y cuando veamos que esté dorado el pollo, lo giramos y revolvemos todo y lo volvemos a meter al horno hasta que esté dorado también ese lado.

   Lo sacamos del horno, retiramos el pollo de la bandeja.

    El resto de los ingredientes los trituramos con la batidora y servimos el pollo acompañado de la salsa.