Pastel de ternera


Por Emi Tamoa

   Después de unos días de vacaciones para aquellos que las hayan podido disfrutar y como parece que las temperaturas comienzan a ir bajando, os daré una receta un poquito más pesada pero como siempre nada difícil

INGREDIENTES

– Carne picada de ternera.
– Cebolla.
– Ajo.
– Puerros.
– Queso rockefort.
– Paté de alcachofas.
– Vino rancio.
– Mantequilla.
– Semillas de cebolla y de sésamo.
– Pasta filó.
– Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

     Primero picamos la cebolla, los puerros, ajos y sofreímos. Añadimos la carne y mezclando bien todo para que se fría bien el paté de alcachofas.

    A continuación echamos el vino rancio, las semillas de cebolla y el queso en trocitos. Seguimos mezclando y salpimentamos al gusto.

   Sacamos una lámina de pasta filó y la untamos con mantequilla derretida, y ponemos 4 capas con mantequilla entre capa y capa.

    Lo ponemos en el molde a usar y rellenamos con la mezcla de carne hecha anteriormente y lo tapamos con las esquinas que sobresalen de la pasta, cerrando el pastel.

    Cubrimos con más mantequilla y espolvoreamos con semillas de sésamo.

    Lo horneamos y cuando esté dorado lo sacamos y a comer.