Por Emi Tamoa
Para este caluroso y tormentoso mes de junio, que mejor que un aperitivo fácil y que puedes dejar preparado con anterioridad y terminarlo en el acto. Esta receta la probé de un amigo en Ibiza y me encantó, gracias Claudio por enseñármela.
INGREDIENTES.
– Migas de bacalao salado.
– Patatas.
– Dientes de ajo.
– Pimentón de la Vera.
– Aceite.
PREPARACIÓN.
Ponemos el bacalao a remojo para desalar y le cambiamos el agua varias veces.
Por otro lado picamos varios dientes de ajo al gusto y echamos bastante aceite como para que cubra todas las migas. ( Yo lo paso todo por la batidora porque me gusta más como se mezclan los sabores y es muy rápido).
Sacamos las migas y las deshacemos mucho más para que quede muy fino el bacalao, lo metemos en un frasco y cubrimos con la mezcla de ajo y aceite.
Si te gusta el picante añádele alguna cayena a la mezcla al batirlo.
Dejamos reposar unas horas o toda la noche en el frigorífico.
Ponemos a cocer varias patatas con piel.
Cortamos las patatas en rodajas y las rociamos con un poquito de aceite del que cubre el bacalao, ponemos migas sobre cada patata y espolvoreamos con pimentón ahumado y servir.