Panceta laqueada.


Por Emi Tamoa

     Empezamos a sentir que la primavera se acerca, ya han celebrado los chinos su año nuevo sin celebraciones y sin sacar sus dragones a las calles de todo el mundo. Esta receta se basa en ese toque oriental de ellos y el nuestro.

     Una mezcla perfecta para estos días en los que seguimos mezclando la locura de esta interminable enfermedad y el deseo de no perdernos esta primavera como el año anterior.

Panceta laqueada.

Ingredientes.

– Panceta.

– Jengibre.

– Ajos.

– 1 cebolla.

– Setas variadas.

– Vino blanco rancio.

– Salsa de soja.

– Aceite de sésamo y de oliva.

– Una rama de canela.

– Miel.

– Semillas de sésamo.

PREPARACION.

  Ponemos a cocer la panceta hasta que quede blanda, mientras cortamos el ajo, el jengibre, la cebolla y las setas en trozos no muy grandes.

   Echamos aceite de oliva y de sésamo en un wok y sofreímos el ajo junto con el jengibre.

   Cortamos la panceta en trozos de un dedo de grosor mas o menos y la añadimos al wok, hasta que se dore.

   Entonces echamos la cebollla para que se dore un poquito y vertemos el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.

   Añadimos la canela y las setas y seguimos revolviendo.

    Cuando ya esta hecho, ponemos una cucharada de miel, revolvemos bien y para terminar un buen chorro de salsa de soja y semillas de sésamo.

     Y ya está, en este caso lo he mezclado con arroz cocido basmati, pero puedes comerlo envuelto en hojas de lechuga con un poquito de rabanito picado y cebollino.

   En cualquiera de los casos no te va a dejar indiferente.