Gastronomía

Emi Nogueras
Coordinadora de la Sección


Osobuco a la milanesa con risotto de azafrán.


Por Emi Nogueras

    Este mes toca una receta más elaborada y más contundente para irnos despidiendo de tanta agua y saludando a la primavera que ya vamos notando.


Le Freak: Breakfast at Garwarhol’s (Desayuno con Garbanzos)

Por A. Garwarhol

     ¡Ya está bien de tanta tortita, cereal, muesli, pan integral y zumo de bote para desayunar! ¡Ya basta de cafés con leche de unicornio! Los que trabajamos…


Recetario del caudal culinario altoaragonés


Por Carlos Calvo

   Debe ser cosa de la edad, pero cada vez me gusta más la cocina tradicional. Y si es la cercana, la nuestra, ni les cuento. Es un error olvidar los platos de siempre, los que hemos heredado de nuestros mayores y que forman parte de nuestra cultura.


Arroz picante con costilla de cerdo adobada y verduras


Por Emi Nogueras

   Este mes tenemos una receta de arroz con costilla de cerdo adobada y verduras, una receta fácil y barata para calentarnos en estos días fríos y revueltos.


Alcachofas rellenas de paté, setas y jamón


Por Antonio Morata

   Hoy en esta sección les toca el turno a las alcachofas, en plena temporada y una de las flores comestibles más conocida por todo el mundo.Tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, como ayudar a la función hepática, facilita la digestión, es una gran fuente de fibra y está presente en cualquier dieta.


​ Pollo Tikka con frutas y arroz basmati.


Por Emi Nogueras

     El pollo Tikka es una de las  recetas indias más populares cuyo ingrediente fundamental  es el curry. Es un plato laborioso pero exquisito. Perfecto para hacer en casa y disfrutar con sus sabores asiáticos.


Pollo asado con castañas y mango al oporto


Por Emi Nogueras

    Nuestra amiga  nos trae, para deleite de todos los lectores polleros amantes de la buena cocina, la  receta de un impresionante pollo de corral resuelto en un asado otoñal con castañas y mango al oporto que lo acompaña a las mil maravillas . Es importantísimo que el pollo sea «de los de antes”, es decir, sin maltratar.


Ensalada de garbanzos


Por Isabel Palacín

    Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de mesa humilde,  hoy en día han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina.  Aparte de ser muy económicas y nutritivas, las legumbres nos ofrecen mil y una posibilidades a la hora de cocinarlas. ¡Vamos a por esta riquísima ensalada!


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