Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Puerros con bacalao y bechamel de coliflor


Por Coco, «el cocinero ochentero»

     Este es un plato un pelín laborioso y que requiere tiempo, pero el resultado es espectacular. La bechamel de coliflor le da un toque suave y sabroso que nunca había probado en mis recetas . El bacalao es pescado blanco y de agua salada. Es el miembro de la familia Gadidae más ampliamente distribuido. Existen una gran cantidad de variedades y especies de este producto y  se localiza principalmente en el Atlántico Norte, desde Carolina del Norte hasta Groenlandia, desde el golfo de Vizcaya hasta el Canal de la Mancha, así como en el mar del Norte y el Báltico


Apuntes en la servilleta


Por Josechu Ramón

    Se cree que la procedencia del turrón proviene de los árabes que poblaron la península Ibérica, lo llamaban alajun. Mientras que los cristianos de la España lo denominaban jalba


Judía verdina con chipirones y gambas


Por Coco, «el cocinero ochentero»

Siempre me había dado respeto cocinar legumbre seca, pero después de comprobar el sabor de estas exquisitas judías verdinas, voy a repetir, seguro.


Pimientos rellenos con salsa de queso crema

 
Por Coco, “el cocinero ochentero”

Damos la bienvenida a esta sección al gran amigo…


Empanadillas de verduras


Por Joseju Esteban Loring

    Dentro de esta nueva estrategia pollera para conseguir  que mejore la nutrición y el saber práctico de los “singles” continuamos aportando recetas sencillas y muy fáciles de hacer. En esta ocasión y desde Asturias, nos llega esta extraordinaria receta para preparar unas suculentas empanadillas de productos de la huerta.


 Huevo duro con láminas de cecina de toro


Por Luis Iranzo

     Parece ser que los efectos del verano están a las puertas de la esquina. Entre el calor y la falta de agua, proponemos a nuestros lectores “singles” una puesta a punto de cara a la vuelta a las piscinas luciendo tipo. Para la ocasión, les hemos preparado…


«Gildas» y cochinillo al horno

Por Luis Iranzo

    No son pocos los lectores de esta sección que nos escriben animándonos a que coloquemos en la sección algunas recetas más contundentes.
    Atentos como siempre a sus sugerencias hoy os proponemos un “mix gastronómico”: un primero sencillito, un platillo  con “gildas” y un segundo a base…


Carpaccio de berenjena con salsa de trufa


Por Luis Iranzo

     Continuamos con estas recetas simples y sencillas para que los “singles” metan poco tiempo en la cocina, estén sobradamente alimentados con una cocina a base de tapas que nos dejará perfectamente nutridos y mediante la cual dispondremos de mucho…


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