GASTRONOMÍA RAPOSA: COSTILLAR DE CERDO
Coordinador: Miguel Mendo
Ingredientes:
– 1 costillar de cerdo
– 1 vaso de vino blanco
– Salsa barbacoa Hunt´s
– Sal
– Pimienta
Elaboración:
Limpia el costillar de cerdo y quítale la grasa de la superficie. Lo salpimientas y lo embadurnas de Salsa Barbacoa Hunt´s -en el mercado puedes encontrar otras marcas, pero son de peor calidad-. Introduce en un recipiente el costillar, añádele el vino blanco y déjalo macerando en la nevera alrededor de 24 horas.
Pon el horno a unos 160 ºC y cuando esté caliente mete el costillar. Déjalo que se vaya haciendo a temperatura media. Después de una hora y media -más o menos- , sácalo y comprueba con un cuchillo cómo está. Si está casi hecho por dentro úntalo de salsa y sube la temperatura para que se dore.
Lo puedes acompañar de un puré o de alguna compota de fruta, como por ejemplo una de manzana o mango, ambas le van muy bien.
Como ves es una receta muy sencilla, cuando la pruebes puedes acompañar el costillar con algo de «country music» y evocar los sabores del profundo Tennessee.