Conejo con aceitunas, almendras y mostaza


Por Miguel Mendo

Los guisos de conejo resultan sabrosos y más cuando se elaboran con cariño. Este mes vamos a realizar uno especial…

Ingredientes:

• 1, 200 Kg. aprox. de conejo troceado

• 120 gr.de olivas verdes sin hueso

• tomillo

• pimienta negra

• 1 vaso de vino blanco

• 1 tazón de caldo

• 1 cebolla mediana

• 50 gr. almendras tostadas

• 1 cucharada de mostaza en grano

• sal

Elaboración:

   Salas el conejo y lo introduces en una cacerola con aceite caliente. Cuando estén dorados los trozos los reservas en un plato. Bajas la temperatura y en esa misma cacerola echas la cebolla picada hasta que se dore, de 8 a 10 minutos.

   Añades el conejo, un poco de pimienta molida y un poco de tomillo, lo rehogas todo y echas el vaso de vino. A los 3 minutos añades el caldo (si no tienes, puedes sustituirlo por agua). Lo dejas cocer durante 40 minutos a fuego bajo.

   Mientras, en el mortero machacas las almendras peladas y elhígado del conejo. Añades esta pasta, las aceitunas cortadas en aros y la cucharada de mostaza. Remueves la cazuela y dejas cocer el guiso hasta que el conejo esté hecho, unos 10 ó 15 minutos más o menos.

……A disfrutar de un plato sencillo, barato y buenísimo.

Artículos relacionados :