Por Miguel Mendo
Los guisos de conejo resultan sabrosos y más cuando se elaboran con cariño. Este mes vamos a realizar uno especial…
Ingredientes:
• 1, 200 Kg. aprox. de conejo troceado
• 120 gr.de olivas verdes sin hueso
• tomillo
• pimienta negra
• 1 vaso de vino blanco
• 1 tazón de caldo
• 1 cebolla mediana
• 50 gr. almendras tostadas
• 1 cucharada de mostaza en grano
• sal
Elaboración:
Salas el conejo y lo introduces en una cacerola con aceite caliente. Cuando estén dorados los trozos los reservas en un plato. Bajas la temperatura y en esa misma cacerola echas la cebolla picada hasta que se dore, de 8 a 10 minutos.
Añades el conejo, un poco de pimienta molida y un poco de tomillo, lo rehogas todo y echas el vaso de vino. A los 3 minutos añades el caldo (si no tienes, puedes sustituirlo por agua). Lo dejas cocer durante 40 minutos a fuego bajo.
Mientras, en el mortero machacas las almendras peladas y elhígado del conejo. Añades esta pasta, las aceitunas cortadas en aros y la cucharada de mostaza. Remueves la cazuela y dejas cocer el guiso hasta que el conejo esté hecho, unos 10 ó 15 minutos más o menos.
……A disfrutar de un plato sencillo, barato y buenísimo.