Pollo asado con castañas y mango al oporto


Por Emi Nogueras

    Nuestra amiga  nos trae, para deleite de todos los lectores polleros amantes de la buena cocina, la  receta de un impresionante pollo de corral resuelto en un asado otoñal con castañas y mango al oporto que lo acompaña a las mil maravillas . Es importantísimo que el pollo sea «de los de antes”, es decir, sin maltratar.

INGREDIENTES.

– 1 pollo sin maltratar.( De los que pueden corretear alegremente y comer sanamente).

– 3 filetes de bacon ahumado.

– Un puñado de castañas peladas.

– Medio mango.

– 1 vasito de oporto.

– 4 patatas medianas.

– 2 cucharadas de manteca de cerdo.

– Sal al gusto.

 PREPARACION.

    Coger una fuente lo suficiente grande para poner el pollo sobre una cama de patatas y echar las cucharadas de manteca.

   Meter al horno, previamente caliente a 200 º C. la fuente, para que se funda la manteca, sacarla y poner una cama de patatas panadera y salarlas.

   Sobre ellas poner el pollo, el cual habremos salado también y sobre el que habremos puesto los tres filetes de bacon cubriéndolo.

    Meter al horno la fuente durante 20 minutos, lo sacamos, retiramos los filetes de bacon y los reservamos.

     Añadimos el oporto, el mango a dados y las castañas a la fuente y metemos 15 minutos más a 250 º C, si está dorado lo giramos y lo volvemos a meter 25 minutos por ese otro lado.

   Lo sacamos y servimos junto con los filetes de bacon a trocitos entre las patatas, las castañas y el mango.

  ¡Que aproveche, amigos!