Por Isabel Palacín
Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de mesa humilde, hoy en día han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina. Aparte de ser muy económicas y nutritivas, las legumbres nos ofrecen mil y una posibilidades a la hora de cocinarlas. ¡Vamos a por esta riquísima ensalada!
Para seis raciones
Para la cocción:
-½ kg. de garbanzos de Fuentesáuco (Zamora)
Para cocción:
-3 zanahorias
-1 cebolla
-2 ramas de apio
-Un trozo de jamón
-1/4 de calabaza naranja
-Una ramita de perejil
-1/2 cuchara de sal
-1 botella de agua mineral.
Para el apaño:
-2 patatas cocidas.
-2 huevos duros.
-1/2 cebolleta roja.
-Comino molido.
-Sal y aceite de oliva.
-2 tomates.
-1 pepino
Pasos a seguir:
-Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior.
-Cocer en olla expres 35 minutos.
-Una vez fríos, apañar en la ensaladera y condimentar al gusto
¡¡Buen provecho, amigos!!