Por J.I.
Mi nombre es Justus Imaggiknorr, nací en Pollensa en 1850 y soy becario en el restaurante de una estrella Chicholín propiedad del déspota chef Diônysos Baco. Harto ya, pasado más de siglo y medio, de soportar sus excentricidades culinarias he decidido revelar su receta más famosa: la sopa de sobre (deshidratada).
Para llevar a buen puerto este suculento manjar y así agasajar a tus clientes o invitados deberás seguir estrictamente los siguientes pasos que a continuación describo:
1 – Preliminares:
Te levantas… y antes de tomar vermú te vas al súper “arreglao pero informal”. Ese es uno de los momentos más importantes, debes elegir un sobre (como en el “1-2-3”).
Le pagas a la cajera y colocas el sobre de sopa en cualquiera de tus bolsillos con dignidad y protocolo, sin chafarlo ni arrugarlo y con la rotulación en posición perfectamente legible.
2 – En la cocina:
Te lavas las manos. Abres el sobre con unas tijeras, las manos o los dientes y lo viertes sobre una cacerola que previamente habrás puesto con un litro de agua a calentar. Dejas que hierva unos 10 minutos y le vas dando vueltas de vez en cuando.
3 – Toque maestro:
Rebuscas por la nevera y encuentras una zanahoria y un huevo. Rallas la zanahoria y cascas el huevo sobre las sopa. Sin dejar de remover dejas que pegue otro hervor “et voilà, la soupe est prête mon ami”.
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