Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Pulpo a la teja.


Por Emi Tamoa

   Este mes, que comienza de nuevo con un confinamiento cercano y bajo un toque de queda, que nos hace estar encerrados y controlados en nuestras casas bajo este estado, me da que vamos a poder hacer muchas recetas.


En Otoño: Puré de calabaza


Por D.S.

     No hay cosa que siente mejor en esta época  que un fantástico puré o crema de calabaza. Y si nuestra receta  de crema de calabaza fácil y rápida mucho mejor para nuestros lectores. Esto es justo lo que queremos  con esta receta: hacer un puré de calabaza muy fácil de preparar  con calabaza de «cacahuete» y que nos quede riquísimo.


Lubina al horno.


Por Emi Tamoa

     Y ya ha llegado julio, seguimos con mascarillas y no sabemos qué pasará, seguirá mutando en otros más, esto no ha hecho más que empezar. Pero mientras se hace esta limpieza de gente, que la llaman pandemia, tenemos que seguir cocinando y por supuesto con poquito y que siga siendo uno de los pocos placeres…


Rissotto de bacon, champiñones y trigueros.


Por Emi Tamoa

     Hola a todos, durante esta primavera robada debido a esta situación que parece ciencia ficción, os pongo otra receta fácil, barata y realmente muy sabrosa.


Pollo picante caramelizado con naranja.


Por Emi Tamoa

   En estos momentos en los que nos ha tocado recluirnos en casa esperando a que todo vaya mejor, entre otras cosas que hemos hecho, ha sido cocinar, y cocinar mucho más, no porque comamos más, sino porque al tener más tiempo, una buena parte de él, lo hemos utilizado para hacer platos que normalmente por las prisas y el estrés generado…


Corona de carne


Por Emi Tamoa

   Hola de nuevo, este mes nos toca una receta que curiosamente su nombre va que ni pintado a lo que que sucede en estos momentos, «Corona de carne».
    Sin embargo eso no quiere decir que queramos que haya ni coronavirus ni por supuesto nadie de carne que lleve corona, eso si que no, ya está bien.


Liebre con judías blancas

Por María Sarmiento 

   La liebre que vamos a guisar fue cazada a machete por  Sánchez, director del Pollo Urbano, durante el último “Campeonato de Castilla y León de caza  de liebres a cuchillo” y donde quedó campeón de la especialidad.


Cabrito frito con ajos


Por Emi Nogueras

     Aunque estamos en febrero e imagino que estas navidades habéis comido y mucho, aún tengo fuerzas para esta receta, ya que el cabrito es una delicia en cualquier momento.


Más Artículos...