Merluza con gambones al horno.


Por Emi Nogueras

   Este mes de diciembre en el que en breves empezaran las comilonas para algunos, os recomiendo esta receta, sana, rápida y, cómo no, deliciosa.

INGREDIENTES.

Una merluza limpia y sin espina.

Varios gambones.

Guisantes.

Maiz.

Ajo, perejil y sal.

PREPARACION.

   Cogemos una bandeja para el horno y papel de cocina, lo arrugamos, para que así pierda la rigidez y se adapte perfectamente a la bandeja.

    Echamos un chorrito de aceite y ponemos la merluza, (yo la dejo sin cabeza porque no me gusta), pero para los amantes de la cabeza, que son la mayoría y es un bocado delicioso, la dejáis.

   A continuación, ponemos los gambones y echamos sal,ajo, perejil picado y fresco, al gusto.

  Lo metemos al horno, lo justo para que quede tierno.

   Por otro lado cocinamos los guisantes y el maíz en agua hirviendo durante unos minutos, los escurrimos y añadimos unas bolitas de mantequilla y sal, revolvemos bien y lo ponemos para acompañar la merluza con los gambones, recordad echar caldito sobre la merluza para que esté más jugosa y a comer.