Hummus de calabaza.


Por Emi Nogueras

Que mejor que comenzar el mes con esta receta después de haber pasado Halloween y tener en nuestras retinas calabazas por todos sitios.

Y qué mejor que además la calabaza me la haya regalado Dionisio, dos por uno, fantástico.

INGREDIENTES.

-Calabaza.

-Tahiné.

-Frasco de garbanzos.

-Dientes de ajo.

-Aceite.

PREPARACION.

    Cortamos la calabaza, y la vaciamos. Guardamos la carne de la calabaza y la metemos al horno unos 20 minutos a 200º junto con los dientes de ajo y aceite. Además exprimiremos el zumo 

    Sacamos la carne de la calabaza y trituramos junto con los garbanzos escurridos, los dientes de ajo pelados, una cucharada y media de tahiné, aceite, sal y pimienta al gusto, un poco de comino. Además, exprimiremos el zumo de un limón.

   Rellenamos la calabaza de nuevo con la mezcla y ya tenemos un deliciosos hummus de otoño, lo servimos con pan de pita, nachos, lo que mas nos apetezca, y a untar.