Por Emi Nogueras
Que mejor que comenzar el mes con esta receta después de haber pasado Halloween y tener en nuestras retinas calabazas por todos sitios.
Y qué mejor que además la calabaza me la haya regalado Dionisio, dos por uno, fantástico.
INGREDIENTES.
-Calabaza.
-Tahiné.
-Frasco de garbanzos.
-Dientes de ajo.
-Aceite.
PREPARACION.
Cortamos la calabaza, y la vaciamos. Guardamos la carne de la calabaza y la metemos al horno unos 20 minutos a 200º junto con los dientes de ajo y aceite. Además exprimiremos el zumo
Sacamos la carne de la calabaza y trituramos junto con los garbanzos escurridos, los dientes de ajo pelados, una cucharada y media de tahiné, aceite, sal y pimienta al gusto, un poco de comino. Además, exprimiremos el zumo de un limón.
Rellenamos la calabaza de nuevo con la mezcla y ya tenemos un deliciosos hummus de otoño, lo servimos con pan de pita, nachos, lo que mas nos apetezca, y a untar.