Por Emi Nogueras
La receta de este mes, me conquistó después de estar unos días en Turín, y entre edificios de estilo barroco, neoclásico o rococó, pudimos encontrar magníficos restaurantes y cafés con algunos platos típicos piamonteses como esta pasta con albóndigas o polpettes como dicen allí, que por supuesto probamos para poder decir que era simple pero deliciosa.
Compré un fantástico queso ahumado italiano, el cual he utilizado en esta receta…
, pero si no podéis poner parmesano.
INGREDIENTES.
-Spaguetti.
-Carne picada de ternera.
-Apio.
-Tomate.
-Cebolla.
-Zanahorias.
-Un huevo.
-Oregano.
-Queso ahumado.
-Pimiento chile verde.
-Sal y pimienta.
PREPARACION.
Ponemos el agua a hervir con sal, cuando hierva echamos los espaguetti y la dejamos los minutos que recomienda. Escurrimos y echamos un chorrito de aceite, para que no se pegue y revolvemos bien. (Nada de echar agua).
Cortamos los tomates, cebolla, zanahoria, apio para hacer la salsa de tomate, le anadimos un poquito de orégano, pimienta, sal y zo anado un chorrito de vinagre de modena. Dejamos que se vaya sofriendo.
Mientras hacemos unas diminutas albondigas, mezclando la carne salpimentada, con un huevo, y las enharinamos y freímos.
Cuando ya estén casi hechas añadimos el chile picado para que se sofría y de un poquito de sabor y picor.
La salsa de tomate la suele pasar por la batidora, para que no haya trocitos y la añadimos a las albóndigas, dejamos que se terminen de hacer las albóndigas con la salsa y la mezclamos con los espaguetti,
Los revolvemos bien y al servir añadimos unos trocitos de ese magnifico queso ahumado.