Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 242. Abril 2025.
Por Emi Tamoa
Este mes, que comienza de nuevo con un confinamiento cercano y bajo un toque de queda, que nos hace estar encerrados y controlados en nuestras casas bajo este estado, me da que vamos a poder hacer muchas recetas.
Por D.S.
No hay cosa que siente mejor en esta época que un fantástico puré o crema de calabaza. Y si nuestra receta de crema de calabaza fácil y rápida mucho mejor para nuestros lectores. Esto es justo lo que queremos con esta receta: hacer un puré de calabaza muy fácil de preparar con calabaza de «cacahuete» y que nos quede riquísimo.
Por Emi Tamoa
Y ya ha llegado julio, seguimos con mascarillas y no sabemos qué pasará, seguirá mutando en otros más, esto no ha hecho más que empezar. Pero mientras se hace esta limpieza de gente, que la llaman pandemia, tenemos que seguir cocinando y por supuesto con poquito y que siga siendo uno de los pocos placeres…
Por Emi Tamoa
Hola a todos, durante esta primavera robada debido a esta situación que parece ciencia ficción, os pongo otra receta fácil, barata y realmente muy sabrosa.
Por Emi Tamoa
En estos momentos en los que nos ha tocado recluirnos en casa esperando a que todo vaya mejor, entre otras cosas que hemos hecho, ha sido cocinar, y cocinar mucho más, no porque comamos más, sino porque al tener más tiempo, una buena parte de él, lo hemos utilizado para hacer platos que normalmente por las prisas y el estrés generado…
Por Emi Tamoa
Hola de nuevo, este mes nos toca una receta que curiosamente su nombre va que ni pintado a lo que que sucede en estos momentos, «Corona de carne».
Sin embargo eso no quiere decir que queramos que haya ni coronavirus ni por supuesto nadie de carne que lleve corona, eso si que no, ya está bien.
Por María Sarmiento
La liebre que vamos a guisar fue cazada a machete por Sánchez, director del Pollo Urbano, durante el último “Campeonato de Castilla y León de caza de liebres a cuchillo” y donde quedó campeón de la especialidad.
Por Emi Nogueras
Aunque estamos en febrero e imagino que estas navidades habéis comido y mucho, aún tengo fuerzas para esta receta, ya que el cabrito es una delicia en cualquier momento.