por Luisa Garisa
Esta bomba energética es una auténtica delicia para todos aquellos que consideren, como yo, que el queso es uno de manjares que Dios puso a disposición del hombre en la Tierra . Ciertamente no se puede abusar de este pastel so pena de ganar unos kilos
INGREDIENTES:
-1 camembert.
– 1 masa de hojaldre.
– 200 g de tocino.
– 1 cebolla.
– 2 patatas.
– 1 huevo.
PREPARACIÓN:
– Ponemos las patatas en una cacerola de agua hirviendo durante 20 minutos.
-Mientras se cuecen las patatas, pelaremos una cebolla y la cortaremos lo más posible
-La pocharemos en una sartén y añadiremos el bacón troceado también hasta que se dore y se quede todo bien mezclado.
-Sacaremos las patatas de la olla y las cortaremos a rodajas.
– Pondremos la masa de hojaldre estirada y con una tapadera o plato, la cortaremos haciendo un círculo. Sobre él y una vez pintada la masa con huevo batido, colocaremos una de las partes en que hemos cortado el queso (por la mitad y a lo ancho).
– Añadiremos unas cucharadas de bacón y cebolla y lo taparemos con unas rodajas de patata.
-Sobre ellas, volveremos a añadir otra cucharada de bacón y cebolla, mas patata y cerraremos la mezcla con el otro trozo de queso.
-Lo encerraremos todo con la masa recortada al efecto y en la parte de arriba haremos un pequeño agujero. Lo pintamos todo con huevo y le podemos hacer una pequeña decoración con cortes no muy profundos realizados con un cuchillo.
-Finalmente, metemos el pastel al horno a 190º durante 20 minutos.
Se adorna al gusto a la hora de servir y ya podremos presumir ante nuestros amigos con esta exquisita “bomba energética”