Pastel crujiente de Camembert

162CamemberP
por Luisa Garisa
     
   Esta bomba energética es una auténtica delicia para todos aquellos que consideren, como yo, que el queso es uno de manjares  que Dios puso a disposición del hombre en la Tierra . Ciertamente no se puede abusar de este pastel so pena de ganar unos kilos

INGREDIENTES: 

-1 camembert. 
– 1 masa de hojaldre. 
– 200 g de tocino. 
– 1 cebolla. 
– 2 patatas. 
– 1 huevo.

PREPARACIÓN:

 Ponemos  las patatas en una cacerola de agua hirviendo durante 20 minutos. 

-Mientras se cuecen las patatas, pelaremos una cebolla y la cortaremos lo más posible

-La pocharemos en una sartén y añadiremos el bacón troceado también hasta que se dore y se quede todo bien mezclado.

-Sacaremos las patatas de la olla y las cortaremos a rodajas.

Pondremos la masa de hojaldre estirada y con una tapadera o plato, la cortaremos haciendo un círculo. Sobre él y una vez pintada la masa con huevo batido, colocaremos una de las partes en que hemos cortado el queso (por la mitad y a lo ancho). 

– Añadiremos unas cucharadas de bacón y  cebolla y lo taparemos con unas rodajas de patata.

-Sobre ellas, volveremos a añadir otra cucharada de bacón y cebolla, mas patata y cerraremos la mezcla con el otro trozo de queso.

-Lo encerraremos  todo con la masa recortada al efecto y en la parte de arriba haremos un pequeño agujero. Lo pintamos todo con huevo y le podemos hacer una pequeña decoración con cortes no muy profundos realizados con un cuchillo.

-Finalmente, metemos el pastel al horno a 190º durante 20 minutos.

     Se adorna al gusto a la hora de servir y ya podremos presumir ante nuestros amigos con esta exquisita “bomba energética”