Barbacoa de merluza.


Por Emi Nogueras

    Ya se acaba el calor, pero aún tenemos unos días fantásticos para hacer esta sencilla receta, que os dejará a todos sorprendidos y agradecidos. Y lo mejor de todo es que no tenéis que ser un genios haciendo fuego, ni esperar a las brasas. Y se trata, amigos, de una humilde merluza…

INGREDIENTES.

-1 Merluza, cortada en dos lomos.

– Cebollino cortado.

– 1 pimiento verde.

– 1 pimiento rojo.

– 1 pimiento naranja.

– 1 cebolla.

–  Eneldo picado.

– Aceite de oliva.

– Sal al gusto.

 

– 1 periódico (todos manipulan la información, así que el mas grande).

– Papel de aluminio.

 

PREPARACION.

   Encender la barbacoa y que tenga suficientes llamas para hacerlo sobre el fuego y no sobre las brasas.

   Poner un lomo de merluza sobre papel de aluminio, lo suficiente para hacer un papillote. Salar y poner todos los ingredientes picados sobre el lomo y un chorrito de aceite.

   Envolver con el papel de aluminio. Y luego ir envolviendo con el periódico el paquete de hoja en hoja, así tendrá aire al quemarse y quedará perfecto. Se necesita un periódico completo para cada lomo.

  Vamos a la barbacoa y lo ponemos el paquete directamente sobre las llamas. Cuando el papel de periódico haya ardido ya tienes el pescado. Ábrelo con cuidado y sirve antes de que se enfríe y a disfrutar.

 

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