Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Vuelven las degustaciones gastronómicas a la Casa Magnética

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Por Luis Gareta
Fotos: Rafael Esteban

      La Casa Magnética ha retomado las degustaciones gastronómicas, que tanto prestigio y fama le dieron pasadas temporadas. Esta ved se trataba de comprobar la calidad de las judías “estacaderas”, que produce, El Instituto de Investigaciones Agro-pecuarias de El Pollo Urbano, en sus parcelas experimentales de Daroca.


Mămăligă Rumana

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Por Mihaela R.

    Son muchos lo que consideran a la Mămăligă (Rumana), la hermana cárpatica de la polenta. La mămăligă puede considerarse el pan rumano o al menos así lo fue durante muchos siglos. Es un plato muy popular, de origen campesino, que suele acompañar carnes y pescados.


Guiso de coles de bruselas con setas

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Por Rafael Esteban

          A principios del pasado mes de enero después de recolectar setas de ontina (Clictocybe Geotropa ), decidimos preparárnoslas en un guiso con coles de Bruselas y cebolla de afamado  huerto que el Instituto de Investigaciones Hortícolasdel Pollo Urbano tiene en Daroca.


Rumania: El Sarmale

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Por Mihaela R.

    El Sarmale  se dice que es la receta más tradicional de la cocina rumana. La cocina rumana casi no se puede concebir sin el sarmale.  El gran escritor rumano Mihail Sadoveanu, escribía, imaginando un festín del siglo XVII: «las bolitas doradas» sobre cuales «las narices de los que comían daban buena señal»…


Turrón de guirlache en el obrador de la Cafetería Praga

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Por Luis Gareta
Fotografías: Rafael Esteban

     Don Rafael Gil Badal nos enseña la correcta elaboración del autentico turrón de guirlache zaragozano, sin anisetes ni piñones que disimulen su pureza de sabor, con solo almendras y azúcar.


Resultado del análisis de pochas con judiones de La Granja.

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Por Lolita Piedrahita

      El pasado día de las  Animas se recogió la cosecha experimental de judiones de La Granja que el Instituto Superior de Horticultura del Pollo Urbano tiene en sus fincas de Daroca.


Degustación de cochinillo soriano al horno

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Por Marisa Clarisa

    Días pasados y para celebrar el éxito obtenido con la siembra del trigo “espelta”(*),el corresponsal del Pollo Urbano en Soria, el artista Alberto Delso, nos invitó a un excelente cochinillo soriano asado.


Recolectando «Lengua de vaca»

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Por Eugenio Mateo

      Que la naturaleza es caprichosa lo prueba lo acontecido en la mañana del sábado cuando me acerqué a un pinar cercano de mi casa en el que suelo recoger las deliciosas «Negrillas», Thicholoma Terreum y Portentosum.


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