La humilde Lactuca sativa, es decir la lechuga, que normalmente se toma cruda como ingrediente de ensaladas y otros platos, es la base para la confección de una sopa excelente y barata.Ingredientes:
-Lechuga romana o de “oreja de burro”
-Cebolla
-Zanahoria
-Pimiento verde
-Tomate líquido natural
Elaboración:
-Sometemos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria a un picado intenso. Posteriormente pocharemos la mezcla en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y salamos la mezcla convenientemente.
-En una cazuela aparte calentaremos dos tazas de agua por persona.
-Trocearemos la lechuga adecuadamente y, junto a la pochada de pimiento, zanahoria y cebolla, la añadiremos a la cazuela, vertiendo una cucharada sopera por persona de tomate líquido natural.
-Una vez que en la cazuela se produce el primer hervor se mantiene durante unos minutos a fuego lento.
-Se sirve la sopa salpicada al gusto con pimienta negra molida.
Una sopa exquisita y, sobre todo, muy barata. Para tiempos de crisis, sin duda.