Sopa de Lechuga

139sopalechugaP
Por Leonardo Videla

   La humilde Lactuca sativa, es decir la lechuga, que normalmente se toma cruda como ingrediente de ensaladas y otros platos, es la base para la confección de una sopa excelente y barata.Ingredientes:

-Lechuga romana o de “oreja de burro”

-Cebolla

-Zanahoria

-Pimiento verde

-Tomate líquido natural

 Elaboración:

-Sometemos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria a un picado intenso. Posteriormente pocharemos la mezcla en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y salamos la mezcla convenientemente.

-En una cazuela aparte calentaremos dos tazas de agua por persona.

-Trocearemos la lechuga adecuadamente y, junto a la pochada de pimiento, zanahoria y cebolla, la añadiremos a la cazuela, vertiendo una cucharada sopera por persona de tomate líquido natural.

-Una vez que en la cazuela se produce el primer hervor se mantiene durante unos minutos a fuego lento.

-Se sirve la sopa salpicada al gusto con pimienta negra molida.

    Una sopa exquisita y, sobre todo, muy barata. Para tiempos de crisis, sin duda.

Artículos relacionados :