Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Judias estacaderas con liebre

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Por Luis de Gárate

    Estas fechas en las que estamos  pueden ser una buena ocasión para disfrutar, en buena compañía, de unas excelentes judías estacaderas de Daroca acompañadas con liebre ¡Vayamos a ello!


Tapa de mar y huerta

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Por José Luis Álvarez

      Esta tapa deviene de una vieja pitanza  marinera que inauguró  Juan Quintero de Algruta, contramaestre de la Pinta, en su primer viaje con Colón a America. En esencia se trataba de comer alimentos que pudieran aguantar las difíciles condiciones de la navegación de entonces.


Nuevo en el mercado: El «garbanzo pollero soriano»

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Por Perico Liso

 

    No hay nada más extraordinario para un «gourmet» que la aparición en el mercado de un producto gastronómico de características extraordinarias. Tal es el caso del nacimiento del «garbanzo pollero soriano» que pronto tendrá denominación de origen.


Restaurante El Pollo: Melón con ternasco explosivo

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Por  Miguel Yus

( Chef con tres estrellas michelón)

     El restaurante el Pollo inicia la temporada ofreciéndoos la receta que va a triunfar estas fiestas del Pilar.


Gazpacho

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Por Miguel Mendo

    Llegó el verano, el tórrido calor, “El pollo urbano” cierra por vacaciones y, por fin, es el momento de prepararse unos refrescantes gazpachos. El gazpacho tradicional es, sin lugar a dudas, el plato estrella de la gastronomía mediterránea para hacer frente a la canícula estival.


Rumanía: El «Mici» o «Mititei»

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Por Mihaela R.

    Uno de los platos típicos de Rumanía son los “mici” o  también llamados“mititei”, son como una especie de hamburguesas redondas o salchichas sin piel. Las mititei han estado asociadas a la gastronomía rumana desde 1865.


Carrilleras de bacalao a la vasca con gambas

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Por Miguel Mendo

  Para algunos cocineros, (entre los que me incluyo),  las carrilleras son una de las partes del bacalao más jugosas y ricas, incluso más que las cocochas. Son los «mofletes» de las bacaladas, unos trocitos redondeados que tienen mucha gelatina, lo que favorece la ligazón del plato.


Raclette de chuletón de vaca vieja

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Por Luis Antonio Berdejo

       Aunque tiene su origen en los cantones suizos, la raclette cuenta cada día cuenta con más adeptos en España. En esta ocasión nuestros amigos prepararon una Raclette con chuletón de vaca vieja y tiras de pimiento verde, tomate, berenjena y calabacin bajo unas lonchas de queso de Oka.


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