Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 244. Junio 2025.
Por Lolita Piedrahita
Los miembros de las meriendas de los lunes en el Vinagres’s Rock no perdonan ningún día de cita sea festivo, llueva, nieve o granice.
Por Carmela Garrido
Aunque la receta de filetes rusos tiene muchas versiones, la que hoy publicamos es la que tradicionalmente se ha hecho en las casas humildes y que es de una sencillez extraordinaria, propia de los hogares castellanos y cuyo secreto sólo estriba en obtener una buena carne picada.
Por Alfonso Rodríguez Panero
Pocas cosas pueden ser tan apetitosas para el paladar como la disfrutar con unos amigos en el campo, al aire libre y en un día soleado , de un cabrito frito con ñoras, (esa clase de pimiento seco con una pulpa sabrosa y especialmente carnosa)…
Por Martina Saura
Pocos platos más exquisitos para atravesar con alegría los fríos invernales y culminar la temporada de caza que una buena liebre cobrada en Soria y guisada con judías estacaderas cultivadas con mimo en la huerta de la Torre del Pilar de Daroca.
Por Eugenio Mateo
Una de las setas más comunes de los pinares prepirenaicos en otoño es la Tricholoma Terreum, conocida como negrilla o ratón, aunque en los pueblos aragoneses de montaña se le llama «hongueta». Es muy quebradiza y por tanto el aprovechamiento de su textura y sabor la hacen especialmente recomendada para cremas.
Por Luis Sánchez Armenteros
Como primera medida, hemos de tener en cuenta que las almejas, como el resto de los moluscos, deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. Las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se tocan con el dedo.
Por Luis Alberite
Teniendo en cuenta que los huertos tradicionales están ya en su última fase, vamos a aprovechar para realizar un humilde pero suculento y nutritivo puré de calabaza al que, si queremos, podremos añadir muchas de las verduras sobrantes en el huerto y de forma discreccional.
Por Chichi del Campo
Los «huevos al nido» son una receta muy antigua y muy popular en España aunque se consumen en todo el mundo. Estos huevos solucionan una cena o un segundo plato rápidamente. Son muy cómodos de preparar y es una manera diferente y divertida de comerlos.