Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Los lunes, Vinagre’s Rock     


Por Lolita Piedrahita

   Los miembros de las meriendas de los lunes en el Vinagres’s Rock no perdonan ningún día de cita sea festivo, llueva, nieve o granice.


Filetes rusos


Por Carmela Garrido

    Aunque la receta de filetes rusos tiene muchas versiones, la que hoy publicamos  es la que tradicionalmente se ha hecho en las casas humildes y que es de una sencillez extraordinaria,  propia de los hogares castellanos y cuyo secreto sólo estriba en obtener una buena carne picada.


Cabrito frito con ñoras y setas de cardo


Por Alfonso Rodríguez Panero

   Pocas cosas pueden ser tan  apetitosas para el paladar como la disfrutar con unos amigos en el campo, al aire libre y en un día soleado , de un cabrito frito con ñoras, (esa clase de pimiento seco con una pulpa sabrosa y especialmente carnosa)…


Liebre con judías estacaderas de Daroca


Por Martina Saura

    Pocos platos más exquisitos para atravesar con alegría los fríos invernales y culminar la temporada de caza que una buena liebre cobrada  en Soria y guisada con judías estacaderas cultivadas con mimo en la huerta de la Torre del Pilar de Daroca.


Cocina con setas: crema de negrillas

167setasp
Por Eugenio Mateo

    Una de las setas más comunes de los pinares prepirenaicos en otoño es la Tricholoma Terreum, conocida como negrilla o ratón, aunque en los pueblos aragoneses de montaña se le llama «hongueta». Es muy quebradiza y por tanto el aprovechamiento de su textura y sabor la hacen especialmente recomendada para cremas.


Almejas a la marinera

166almejasp
Por Luis Sánchez Armenteros

    Como primera medida, hemos de tener en cuenta que las almejas, como el resto de los moluscos, deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. Las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se tocan con el dedo.


Un humilde y sabroso puré de calabaza

165purecalabazap
Por Luis Alberite

Teniendo en cuenta  que los huertos tradicionales están ya en su última fase, vamos a aprovechar para realizar un humilde pero suculento y nutritivo puré de calabaza al que, si queremos, podremos añadir  muchas de las verduras sobrantes en el huerto y  de forma discreccional.


Huevos al nido como los del Café Praga de Zaragoza

164nidoP
Por Chichi del Campo

    Los «huevos al nido» son una receta muy antigua y muy popular en España aunque se consumen en todo el mundo. Estos huevos solucionan una cena o un segundo plato rápidamente. Son muy cómodos de preparar y es una manera diferente y divertida de comerlos.


Más Artículos...