Filetes rusos


Por Carmela Garrido

    Aunque la receta de filetes rusos tiene muchas versiones, la que hoy publicamos  es la que tradicionalmente se ha hecho en las casas humildes y que es de una sencillez extraordinaria,  propia de los hogares castellanos y cuyo secreto sólo estriba en obtener una buena carne picada.

Ingredientes para cuatro personas

-500 gr. de carne picada de ternera de confianza
-2 dientes de ajo
-1 huevo de corral
-1 cebolla pequeña
-2 rebanadas de pan duro
-1 jarrita de leche
-Sal y pimienta

Elaboración

– Preparamos en un plato aparte una picada muy fina de cebolla y picamos, también un par de dientes de ajo.

-En otro plato ponemos las rebanadas de pan duro y vertemos una jarrita de leche paraqué se empapen debidamente. Posteriormente añadiremos un huevo y batiremos la mezcla adecuadamente.

-En el plato donde tenemos la carne picada que habremos de salpimentar al gusto, añadiremos la picada de ajo y cebolla y la  mezclaremos para que se distribuya por toda la masa cárnica  para, posteriormente, añadir, también la pasta de huevo, leche y pan duro.

-Este proceso de mezclarlo todo muy bien es importantísimo para la consecución de unos filetes excelentes.

-Prensaremos los filetes y los haremos manualmente de grosor intermedio para que se puedan freír adecuadamente.

-En una sartén con un buen aceite y a la temperatura adecuada, los freiremos y una vez finalizada la operación, los serviremos solos con la guarnición preferida en plato aparte. Comida excepcional, barata y nutritiva ¡Que aproveche!