Liebre con judías estacaderas de Daroca


Por Martina Saura

    Pocos platos más exquisitos para atravesar con alegría los fríos invernales y culminar la temporada de caza que una buena liebre cobrada  en Soria y guisada con judías estacaderas cultivadas con mimo en la huerta de la Torre del Pilar de Daroca.

Ingredientes :

Una liebre (cortada en trozos)
Una cebolla pelada y cortada no muy fina
Un vaso aceite del Bajo Aragón
Una botella de garnacha  Tres Picos” de las bodegas Borsao de Borja
Una cabeza de ajos
Un par de hojas de laurel 
Un tomate (maduro, picado)
Una cayena
Una zanahoria
Un pimiento
Orégano
Sal

300 grs. de judías estacaderas de la citada procedencia

 

Elaboración:

1.- La noche anterior poner las judías en agua fría a remojo y la libre, una vez pelada, cortada y limpia se pone a macerar en una cazuela cubierta con el vino tinto y una buena espolvoreada de orégano.

2.- Se pone un recipiente al fuego con el aceite, una vez caliente, se sazona la liebre y se fríe, y cuando esté dorada se le agrega la cebolla, el ajo, el tomate, una copa de tinto Tres Picos, el laurel y la cayena  y se deja cocer muy despacio hasta pochar la cebolla

3.- Se ponen a cocer las judías blancas con agua y sal y cuando estén hechas, se le agrega la liebre.

4.-Se mezcla entonces con las judías y se deja cocer el conjunto 15 minutos más.

¡Se sirve y a disfrutar de tan excelente manjar!