Huevos al nido como los del Café Praga de Zaragoza

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Por Chichi del Campo

    Los «huevos al nido» son una receta muy antigua y muy popular en España aunque se consumen en todo el mundo. Estos huevos solucionan una cena o un segundo plato rápidamente. Son muy cómodos de preparar y es una manera diferente y divertida de comerlos.

   Se puede utilizar jamón, chorizo, bacon o lo que queráis, añadir unas espinacas o cualquier otra verdura, y si se acompañan de una ensalada es un plato muy completo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Cuatro panecillos de alcachofa pequeños
  • Cuatro huevos “M”
  • Para la guarnición: Jamón, chorizo, morcilla, longaniza, troceados.

PROCEDIMIENTO:

  • Quítese a los panecillos una fina capa de su superficie y resérvese.
  • Desmíguese con cuidado cada uno de ellos y deséchese la miga.
  • Sepárese las yemas de las claras reservando estas e, introduciendo aquellas en cada uno de los panecillos, con sumo cuidado para que queden enteras.
  • Añádase la guarnición elegida.
  • Bátanse las claras a punto de nieve e incorpórese una pequeña parte en el interior del panecillo; colóquese encima la fina capa reservada anteriormente y cúbrase con una generosa cantidad de clara batida.
  • Póngase en una sartén aceite suave o, preferiblemente de girasol a temperatura baja. Introdúzcanse los panecillos de pocos en pocos y, rocíense con una cuchara por encima. Es importante que no se queme el pan.
  • Depositar el resultado sobre papel absorbente y dejarlo reposar algunos minutos.

TRUCOS: Se pueden  calentar al microondas, 20 segundos, incluso a las dos horas. La clara subirá y quedarán perfectos.