Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 246. Octubre 2025.
Por Luis Gareta
Fotografías: Rafael Esteban
Don Rafael Gil Badal nos enseña la correcta elaboración del autentico turrón de guirlache zaragozano, sin anisetes ni piñones que disimulen su pureza de sabor, con solo almendras y azúcar.
El pasado día de las Animas se recogió la cosecha experimental de judiones de La Granja que el Instituto Superior de Horticultura del Pollo Urbano tiene en sus fincas de Daroca.
Días pasados y para celebrar el éxito obtenido con la siembra del trigo “espelta”(*),el corresponsal del Pollo Urbano en Soria, el artista Alberto Delso, nos invitó a un excelente cochinillo soriano asado.
Que la naturaleza es caprichosa lo prueba lo acontecido en la mañana del sábado cuando me acerqué a un pinar cercano de mi casa en el que suelo recoger las deliciosas «Negrillas», Thicholoma Terreum y Portentosum.
La humilde Lactuca sativa, es decir la lechuga, que normalmente se toma cruda como ingrediente de ensaladas y otros platos, es la base para la confección de una sopa excelente y barata.
El ISSIPU (instituto Suprior de Silvicultura Improductiva del Pollo Urbano) se ha hecho cargo recientemente del I.H.P.U., Instituto Hortícola del Pollo Urbano, y como consecuencia de ello ha activado dos nuevos y pequeños huertos experimentales.
Por G. Gheorghina
Una buena amiga pollera de aquellas latitudes nos hace llegar esta receta muy típica en Rumanía para degustar un económico plato a base de unos sabrosos champiñones rellenos de carne picada
La dirección del Instituto (ISSIPU) decidió probar en varias zonas el desarrollo de varios tipos de garbanzos con el fin de analizar tanto la capacidad reproductiva como la calidad de las diferentes variedades de la leguminosa.