Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 244. Junio 2025.
Días pasados y para celebrar el éxito obtenido con la siembra del trigo “espelta”(*),el corresponsal del Pollo Urbano en Soria, el artista Alberto Delso, nos invitó a un excelente cochinillo soriano asado.
Que la naturaleza es caprichosa lo prueba lo acontecido en la mañana del sábado cuando me acerqué a un pinar cercano de mi casa en el que suelo recoger las deliciosas «Negrillas», Thicholoma Terreum y Portentosum.
La humilde Lactuca sativa, es decir la lechuga, que normalmente se toma cruda como ingrediente de ensaladas y otros platos, es la base para la confección de una sopa excelente y barata.
El ISSIPU (instituto Suprior de Silvicultura Improductiva del Pollo Urbano) se ha hecho cargo recientemente del I.H.P.U., Instituto Hortícola del Pollo Urbano, y como consecuencia de ello ha activado dos nuevos y pequeños huertos experimentales.
Por G. Gheorghina
Una buena amiga pollera de aquellas latitudes nos hace llegar esta receta muy típica en Rumanía para degustar un económico plato a base de unos sabrosos champiñones rellenos de carne picada
La dirección del Instituto (ISSIPU) decidió probar en varias zonas el desarrollo de varios tipos de garbanzos con el fin de analizar tanto la capacidad reproductiva como la calidad de las diferentes variedades de la leguminosa.
Llegó el verano, el tórrido calor, “El pollo urbano” cierra por vacaciones y, por fin, es el momento de prepararse unos refrescantes gazpachos. El gazpacho tradicional es, sin lugar a dudas, el plato estrella de la gastronomía mediterránea para hacer frente a la canícula estival.
Por Miguel Mendo
En esta ocasión, queridos lectores, vamos a preparar un plato muy simple y muy nutritivo. Veamos…