Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Turrón de guirlache en el obrador de la Cafetería Praga

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Por Luis Gareta
Fotografías: Rafael Esteban

     Don Rafael Gil Badal nos enseña la correcta elaboración del autentico turrón de guirlache zaragozano, sin anisetes ni piñones que disimulen su pureza de sabor, con solo almendras y azúcar.


Resultado del análisis de pochas con judiones de La Granja.

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Por Lolita Piedrahita

      El pasado día de las  Animas se recogió la cosecha experimental de judiones de La Granja que el Instituto Superior de Horticultura del Pollo Urbano tiene en sus fincas de Daroca.


Degustación de cochinillo soriano al horno

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Por Marisa Clarisa

    Días pasados y para celebrar el éxito obtenido con la siembra del trigo “espelta”(*),el corresponsal del Pollo Urbano en Soria, el artista Alberto Delso, nos invitó a un excelente cochinillo soriano asado.


Recolectando «Lengua de vaca»

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Por Eugenio Mateo

      Que la naturaleza es caprichosa lo prueba lo acontecido en la mañana del sábado cuando me acerqué a un pinar cercano de mi casa en el que suelo recoger las deliciosas «Negrillas», Thicholoma Terreum y Portentosum.


Sopa de Lechuga

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Por Leonardo Videla

   La humilde Lactuca sativa, es decir la lechuga, que normalmente se toma cruda como ingrediente de ensaladas y otros platos, es la base para la confección de una sopa excelente y barata.


Un “tomate corporalis” extraordinario en Soria

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Por José Antonio Conejo

     El ISSIPU (instituto Suprior de Silvicultura Improductiva del Pollo Urbano) se ha hecho cargo recientemente del I.H.P.U., Instituto Hortícola del Pollo Urbano, y como consecuencia de ello ha activado dos nuevos y pequeños huertos experimentales.


Champiñones rellenos al modo rumano

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Por G. Gheorghina

      Una buena amiga pollera de aquellas latitudes nos hace llegar esta receta muy típica en Rumanía para degustar un económico plato a base de unos sabrosos champiñones rellenos de carne picada


Prueba de los garbanzos de la cosecha de 2013

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Por María Sarmiento

    La dirección del Instituto (ISSIPU) decidió probar en varias zonas el desarrollo de varios tipos de garbanzos con el fin de analizar tanto la capacidad reproductiva como la calidad de las diferentes variedades de la leguminosa.


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