Por G. Gheorghina
Una buena amiga pollera de aquellas latitudes nos hace llegar esta receta muy típica en Rumanía para degustar un económico plato a base de unos sabrosos champiñones rellenos de carne picada
Ingredientes:
-Champiñones grandes.
-Cebolla.
-Carne picada.
-Un huevo.
-Queso rallado.
-Pimiento negra.
-Sal y aceite.
Elaboración:
-Se quitan los rabos de los champiñones y se quitan las láminas interiores del sorbrerillo. Se pica todo muy finamente y se aparta.
-En una sartén se prepara un sofrito de cebolla muy picada. Cuando esta pocha, se añade el picado de los champiñones y la carne picada hasta que queda todo al punto. Cuando se consigue el punto, se añade pimienta y sal al gusto y se le añade a la mezcla un huevo crudo.
-Cuando todo está bien mezclado, se rellenan los champiñones con la mezcla resultante y se colocan boca arriba en una cazuela de barro con una chorradita de aceite mientras se fríen unos breves minutos
-Se mete la cazuela al horno durante 20 minutos a 190 grados. En el último tramo, se les añade un buen pellizco de queso rallado y cuando el queso se funde, tendremos a punto el plato.
-Un buen vino tinto y ¡a disfrutar! de este sencillo y exquisito plato