Champiñones rellenos al modo rumano

138champinonP

Por G. Gheorghina

      Una buena amiga pollera de aquellas latitudes nos hace llegar esta receta muy típica en Rumanía para degustar un económico plato a base de unos sabrosos champiñones rellenos de carne picada

Ingredientes:

-Champiñones grandes.

-Cebolla.

-Carne picada.

-Un huevo.

-Queso rallado.

-Pimiento negra.

-Sal y aceite.


Elaboración:

-Se quitan los rabos de los champiñones y se quitan las láminas interiores del sorbrerillo. Se pica todo muy finamente y se aparta.

-En una sartén se prepara un sofrito de cebolla muy picada. Cuando esta pocha, se añade el picado de los champiñones y la carne picada hasta que queda todo al punto. Cuando se consigue el punto, se añade pimienta y sal al gusto y se le añade a la mezcla un huevo crudo.

-Cuando todo está bien mezclado, se rellenan los champiñones con la mezcla resultante y se colocan boca arriba en una cazuela de barro con una chorradita de aceite mientras se fríen unos breves minutos

-Se mete la cazuela al horno durante 20 minutos a 190 grados. En el último tramo, se les añade un buen pellizco de queso rallado y cuando el queso se funde, tendremos a punto el plato.

-Un buen vino tinto y ¡a disfrutar! de este sencillo y exquisito plato

Artículos relacionados :