Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 242. Abril 2025.
Por Alfonso Rodríguez Panero
Pocas cosas pueden ser tan apetitosas para el paladar como la disfrutar con unos amigos en el campo, al aire libre y en un día soleado , de un cabrito frito con ñoras, (esa clase de pimiento seco con una pulpa sabrosa y especialmente carnosa)…
Por Martina Saura
Pocos platos más exquisitos para atravesar con alegría los fríos invernales y culminar la temporada de caza que una buena liebre cobrada en Soria y guisada con judías estacaderas cultivadas con mimo en la huerta de la Torre del Pilar de Daroca.
Por Eugenio Mateo
Una de las setas más comunes de los pinares prepirenaicos en otoño es la Tricholoma Terreum, conocida como negrilla o ratón, aunque en los pueblos aragoneses de montaña se le llama «hongueta». Es muy quebradiza y por tanto el aprovechamiento de su textura y sabor la hacen especialmente recomendada para cremas.
Por Luis Sánchez Armenteros
Como primera medida, hemos de tener en cuenta que las almejas, como el resto de los moluscos, deben estar vivas en el momento de ser cocinadas, o al comerse. Las valvas tienen que estar muy prietas, o cerrarse rápidamente cuando se tocan con el dedo.
Por Luis Alberite
Teniendo en cuenta que los huertos tradicionales están ya en su última fase, vamos a aprovechar para realizar un humilde pero suculento y nutritivo puré de calabaza al que, si queremos, podremos añadir muchas de las verduras sobrantes en el huerto y de forma discreccional.
Por Chichi del Campo
Los «huevos al nido» son una receta muy antigua y muy popular en España aunque se consumen en todo el mundo. Estos huevos solucionan una cena o un segundo plato rápidamente. Son muy cómodos de preparar y es una manera diferente y divertida de comerlos.
Por Dionisio Sánchez
En España, la temporada de habas va de febrero (magníficas hablas tiernas) a mayo, es uno de los alimentos que se disfruta a finales de invierno y en primavera. Cocinar con habas en un placer dados los cientos de recetas de habas existentes en la cocina española.
por Luisa Garisa
Esta bomba energética es una auténtica delicia para todos aquellos que consideren, como yo, que el queso es uno de manjares que Dios puso a disposición del hombre en la Tierra . Ciertamente no se puede abusar de este pastel so pena de ganar unos kilos