Arroz picante con costilla de cerdo adobada y verduras


Por Emi Nogueras

   Este mes tenemos una receta de arroz con costilla de cerdo adobada y verduras, una receta fácil y barata para calentarnos en estos días fríos y revueltos.

    Ya sabéis que los ingredientes hay que comprarlos en los pequeños comercios para favorecer que sigan existiendo.

INGREDIENTES

-Arroz basmati.

-Costilla adobada de cerdo.

-Champiñones.

-Guisantes.

-Zanahoria.

-Chiles al gusto.

-Puerro.

-Pasas.

-Ajo.

-Laurel.

-Hierbas provenzales.

-Sal al gusto.

PREPARACION.

    Echar aceite en un wok junto la costilla en trozos, rehogar lentamente hasta que se dore, añadir el ajo, los chiles picados, el laurel, el puerro, la zanahoria picada, los champiñones en láminas, las pasas y las hierbas provenzales.

    Rehogar todo bien y echar el arroz lavado previamente, dar unas vueltas para que se fria ligeramente el arroz y añadir el doble de agua que arroz.Subir el fuego para que hierva el agua. (Es posible que necesites un poco mas de agua conforme se vaya haciendo, si ves que le falta añade más pero con cuidado de no pasarte para que quede un arroz suelto).

   Echar la sal al gusto y los guisantes.

   En unos 20 minutos tendrás un fabuloso arroz que siendo tan sencillo gustará a todos los paladares.