Director: Dionisio Sánchez Rodríguez. El Pollo Urbano. Desde 1977 la primera revista de sátira política, información, ocio y cultura . Zaragoza. España. Nº 246. Octubre 2025.
Como ya viene siendo tradicional, unos cuantos amigos de Osia (Jaca) se juntan hacía mediados de Marzo para dar cuenta de uso buenos y abundantes manojos de calçots, asados al fuego como mandan los cánones.
“Un arroz con bogavante, en su punto, es algo sublime. Es meloso, sabroso, sabe a mar, a marisco. Empezamos a comer el arroz, caliente y apenas lo masticamos, saboreamos y tragamos. Deseamos que no se acabe nunca, que no se enfríe, que no se absorba el caldo…” No os perdáis esta maravillosa receta.
Estas fechas en las que estamos pueden ser una buena ocasión para disfrutar, en buena compañía, de unas excelentes judías estacaderas de Daroca acompañadas con liebre ¡Vayamos a ello!
Esta tapa deviene de una vieja pitanza marinera que inauguró Juan Quintero de Algruta, contramaestre de la Pinta, en su primer viaje con Colón a America. En esencia se trataba de comer alimentos que pudieran aguantar las difíciles condiciones de la navegación de entonces.
No hay nada más extraordinario para un «gourmet» que la aparición en el mercado de un producto gastronómico de características extraordinarias. Tal es el caso del nacimiento del «garbanzo pollero soriano» que pronto tendrá denominación de origen.
Por Miguel Yus
( Chef con tres estrellas michelón)
El restaurante el Pollo inicia la temporada ofreciéndoos la receta que va a triunfar estas fiestas del Pilar.
Llegó el verano, el tórrido calor, “El pollo urbano” cierra por vacaciones y, por fin, es el momento de prepararse unos refrescantes gazpachos. El gazpacho tradicional es, sin lugar a dudas, el plato estrella de la gastronomía mediterránea para hacer frente a la canícula estival.
Uno de los platos típicos de Rumanía son los “mici” o también llamados“mititei”, son como una especie de hamburguesas redondas o salchichas sin piel. Las mititei han estado asociadas a la gastronomía rumana desde 1865.