Corresponsales


Rusia: San Andrés patrono de Rusia

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Por Irina Voronina

      El día 30 de Noviembre se celebra en España la fiesta de San Andrés Apóstol. La tradición dice que fue el primer seguidor de Jesucristo. Pocos conocen que es  santo patrón de Rusia.


Argentina: Regreso desde las alturas

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Por Gloria Cohen

     Nuestra premiada corresponsal en Argentina ha realizado un extraordinario viaje por Uyuni en Bolivia y Atacama en Chile partiendo de la ciudad argentina de Salta. Y desde allí nos manda sus impresiones y un hermoso reportaje fotográfico.


Valencia: Zombi Party 2013

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Por Miguel Angel Punter

    La Valencia Zombi Party 2013 presentó un año más su multitudinaria invasión Zombi, un claro homenaje a esos personajes Zombis extraídos de la cinematografía moderna que tantos seguidores ha conseguido reunir a través de los años.


Berlín: El drama del desempleo juvenil europeo

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Por Andreu Jerez

    La semana pasada tuve la oportunidad de ir a Erfurt para cubrir la historia de más de 100 jóvenes españoles varados en Alemania tras haber sufrido el engaño de dos empresas intermediarias.


Paris: “Acid Mothers Temple”, bucles psicodélicos nipones en París

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Por Marina Hernando Rabaza

     Animada por el relato del buen recuerdo del espectáculo que Acid Mothers Temple proporcionó en Huesca en el año 2011 en su actuación para el festival Periferias, -concierto al que en su día no pude acudir-, me acerco hasta La Maroquinerie en la rue Boyer del distrito 20 parisino, para no volver a perder la ocasión de disfrutar del directo de esta banda de rock japonés.


Italia: Nightmare nostrum

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Por José Joaquín Beeme

Corresponsal del Pollo Urbano en Italia

   Van dejando un reguero de tristeza desierto arriba, mar abajo, por los campos donde les hacinan, prisioneros. Los refugiados golpean el bajo vientre de Europa con su tozudez de muertos vivientes, y el goteo de lutos es ya borbotón, sangrona.

 
    Espeluzna el relato del carabinero que, arrancando a estos desgraciados de entre los tablones del pecio, se da de bruces con uno que, enormes los ojos de pez amargo, se gira y le inquiere una salvación imposible. Y luego la hilera de féretros, los moldes de personita en flor. Y las aberrantes multas, con repatriación aparejada, a los que después de todo salvaron piel y huesos. Lampedusa es sinónimo de oprobio, y ahora que es primera página la marina en gala se hace la foto —hasta ayer detenía a pescadores que, obedeciendo a las leyes del mar, osaban embarcar náufragos—, pero la Italia buena que yo conozco les acoge, les conforta, les integra. Fleta contenedores con abarrotes de todo lo que nos sobra, y es tantísimo, para que abran tiendas allá en su aldea pobre; ayuda a los familiares a transferir el dinero del pasaje infernal; les facilita la apertura de talleres, cooperativas, combos, coros; les incluye en los comités de las fiestas populares, o les premia, como a uno más, en los palios o en las sagras. Nunca sabremos las penalidades que nos ahorran con voluntad de olvido: economías arrasadas por rapiñas propias y ajenas, travesías de ganado desde Subsáhara o el cuerno de Somalia, chantajes y humillaciones en cárceles libias a manos de cualquier taifa, cuerpos que pagan su puesto en cubierta o sentina, estiba en centros de clasificación / expulsión. Esto que escribo podría añadirse a la ristra de lamentos y en nada mueve la raíz del asunto, la que más me encocora: las políticas asistenciales son y serán inútiles mientras sigamos oponiendo cuchillas para separarnos, escondernos de la insultante pobreza.


Madrid: The way we where

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Por Maite Nchama

    Hace casi 4 años que dejé de escribir para esta página (lo cual no hace sino deprimirme aún más al notar cómo pasa el tiempo, ¡Jesús!)… En ese momento estábamos a punto de conocer qué ciudad se llevaba el premio, o la penitencia, de organizar los Juegos Olímpicos de 2016… 


Ribagorza: Vuelve a abrir sus puertas al público la Escuela de Hostelería de Guayente

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Por Feli Benitez

   La Escuela de Hostelería de Guayente vuelve a abrir sus puertas al público para que sus alumnos (de Cocina y Gastronomía, Servicios en restauración y Ayudante de Restaurante y Bar) puedan poner en práctica los conocimientos adquiridos.


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