Por Feli Benitez
La Escuela de Hostelería de Guayente vuelve a abrir sus puertas al público para que sus alumnos (de Cocina y Gastronomía, Servicios en restauración y Ayudante de Restaurante y Bar) puedan poner en práctica los conocimientos adquiridos.
Por Feli Benítez Izuel
Corresponsal del Pollo Urbano en la Ribagorza
www.eltallerdefeli.blogspot.com
Nos sorprenden esta vez con una propuesta cosmopolita y ambiciosa: «Saborea el mundo desde Guayente» merced a la cual, en cinco ocasiones, el afortunado comensal que consiga una reserva podrá deleitarse con las recreaciones de gastronomías tan dispares como la rusa, la marroquí, la chilena, la griega o la japonesa.
Una experiencia para los sentidos en la que el buen hacer de la dirección y equipo docente del centro se manifiesta en cada detalle y en el seguimiento, con celo y afecto, de los jóvenes en periodo de aprendizaje.
Platos elaborados con esmero que, además, se acompañan con estímulos no sólo para el paladar: música, imágenes, adornos en la mesa, textos de la literatura de cada uno de los países visitados… apelan a sentidos sin los cuales el paladar carecería de la información necesaria para convertir la satisfacción de una necesidad fisiológica: nutrirse, en ese compendio de placeres -que van desde los sentidos a las relaciones sociales- que llamamos comer.
Felicidades una vez más a la Escuela de Hostelería de Guayente y larga vida.