Alcachofas rellenas de paté, setas y jamón


Por Antonio Morata

   Hoy en esta sección les toca el turno a las alcachofas, en plena temporada y una de las flores comestibles más conocida por todo el mundo.Tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, como ayudar a la función hepática, facilita la digestión, es una gran fuente de fibra y está presente en cualquier dieta.

   Las Alcachofas rellenas con todo son deliciosas, bueno, en general la alcachofa es una verdura extraordinaria ya sea en tortilla, asada, frita, guisada con patatas. Hoy propongo a los lectores del Pollo Urbano una receta muy sencilla a base de un relleno de paté, setas y jamón

 

Ingredientes:

Alcachofas.

Paté.

Setas.

Jamón.

Harina.

Nuez moscada rallada.

Queso rallado.

Nata.

Sal.

Dificultad:

Media-Alta

Preparación:

-Se hierven las alcachofas a medio pelar y saladas, unos 30 minutos y se dejan enfriar.

-Una vez frías se deshojan hasta que queden tiernas.

-Se ponen en un recipiente y ahuecándolas se introduce el paté.

-Mientras tanto cortamos las setas y el jamón muy finos y los doramos en una sartén a fuego lento.

-En otra sartén, aprovechando el agua que ha sobrado de hervir las alcachofas, hacemos una bechamel ayudándonos si fuera preciso de nata.

-Terminamos de rellenar las alcachofas con las setas y el jamón y las cubrimos con la bechamel.  

-Espolvoreamos el queso rallado y adornamos con trocitos de jamón.

-Esto lo introducimos en el grill sobre unos 15 minutos y obtendremos un maravilloso plato.


Consejos:

   Mientras pelamos las alcachofas, conservarlas en un recipiente lleno de agua fría e incluso con hielo para evitar la oxidación (también viene bien perejil) ya que son muy propensas a ello.