Gastronomía Sociedad

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Boletus pinícula con piña y uva

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Por Luis Larraz

   Son muy pocas las setas que podemos comer crudas y laminadas que es, sin duda, uno de los mayores placeres a los que pueden aspirar los buenos gastrónomos   de los  hongos. Una de ellas es el boletus pinícula  y nuestro amigo Luis Larraz nos propone una receta simple, singularísima y exquisita.


Los trabajos en la selección de la Cebolla de Fuentes y el Tomate Rosa de Barbastro premiados por la Academia Aragonesa de Gastronomía

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Por Máx Calor

    La Academia Aragonesa de Gastronomía ha decidido otorgar el premio a la Mejor Labor Gastronómica 2015 en el ámbito de la investigación al equipo formado por Cristina Mallor del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, y Amparo Llamazares y Pablo Bruna, ambos de la Unidad de Tecnología Vegetal (UTV) del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, por sus trabajos en la selección del tomate rosa y la cebolla de Fuentes. 


Borrajas con patatas y limaduras de torrezno

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Por Miguel Mendo

    Reanudamos  nuestra sección gastronómica con un extraordinario plato que nos propone Evaristo Solano  y que une la excelencia de su resultado con la humildad de sus productos y la baja inversión económica que precisa ¡Un éxito absoluto!


Excelencia tomatera: La nueva cosecha del 2015 del tomate Corporalis se presentó en el Bar Juanico de Zaragoza

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Por Luis Gareta

    Días pasados, se presentó en el BarJuanico de la Plaza de Santa Cruz de Zaragoza, la nueva cosecha del 2015 del afamado tomate “Corporalis”, campeón en cuantos certámenes ha participado   y considerado hoy en día como el mejor tomate del mundo.


Una nueva degustación pollera

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Por Max Calor      

El equipo oficial de catadores del Pollo Urbano celebró en el bar restaurante Tiquis Miquis que dirige Sergio  Tomás en la calle Méndez Nuñez de Zaragoza, una  nueva sesión de cata científica que puso el listón muy alto y donde se probó un excelente salchichón de cierva.


Casa Pedro, Mejor Tapa de Zaragoza 2015

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Por Titina Putina

    Casa Pedro ha conseguido el título de “Mejor Tapa de Zaragoza 2015” por su “Langostino Thai”, una impecable combinación de langostino, verduras, coco, curry y kimuchi. Casa Pedro representará a Zaragoza en el próximo Concurso Nacional de Tapas de Valladolid 2016.


Ciervo soriano al tinto de Cariñena

153ciervoPPor Miguel Mendo

    Días pasados, un grupo de amigos sorianos nos trajeron a la redacción un suculento lomo de un ciervo que habían cazado en una reserva. Después de darles las gracias, procedimos a elaborar su exquisita carne para celebrar este Pollo de mayo ¡Que aproveche, amigos!


Un manjar de dioses: huevo frito con láminas de “marzuelo”

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Por Francisco Romero Altavilla

    Para los buenos aficionados a  la recolección de setas, pocos placeres comparables al encuentro emocionado con la primera seta de la temporada: el marzuelo.


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