Gastronomía

Ignacio Cristóbal
Coordinador de la Sección


Una nueva degustación pollera

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Por Max Calor      

El equipo oficial de catadores del Pollo Urbano celebró en el bar restaurante Tiquis Miquis que dirige Sergio  Tomás en la calle Méndez Nuñez de Zaragoza, una  nueva sesión de cata científica que puso el listón muy alto y donde se probó un excelente salchichón de cierva.


Casa Pedro, Mejor Tapa de Zaragoza 2015

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Por Titina Putina

    Casa Pedro ha conseguido el título de “Mejor Tapa de Zaragoza 2015” por su “Langostino Thai”, una impecable combinación de langostino, verduras, coco, curry y kimuchi. Casa Pedro representará a Zaragoza en el próximo Concurso Nacional de Tapas de Valladolid 2016.


Ciervo soriano al tinto de Cariñena

153ciervoPPor Miguel Mendo

    Días pasados, un grupo de amigos sorianos nos trajeron a la redacción un suculento lomo de un ciervo que habían cazado en una reserva. Después de darles las gracias, procedimos a elaborar su exquisita carne para celebrar este Pollo de mayo ¡Que aproveche, amigos!


Un manjar de dioses: huevo frito con láminas de “marzuelo”

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Por Francisco Romero Altavilla

    Para los buenos aficionados a  la recolección de setas, pocos placeres comparables al encuentro emocionado con la primera seta de la temporada: el marzuelo.


Se celebró el “Día del Calçot” en Osia, Jaca.

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Por Lucho Gasca

     Como ya viene siendo tradicional, unos cuantos amigos de Osia (Jaca) se juntan hacía mediados de Marzo para dar  cuenta de uso buenos y abundantes manojos de calçots, asados al fuego como mandan los cánones.


Arroz caldoso con bogavante

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Por Rafael Gil

“Un arroz con bogavante, en su punto, es algo sublime. Es meloso, sabroso, sabe a mar, a marisco. Empezamos a comer el arroz, caliente y apenas lo masticamos, saboreamos y tragamos. Deseamos que no se acabe nunca, que no se enfríe, que no se absorba el caldo…” No os perdáis esta maravillosa receta.


Judias estacaderas con liebre

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Por Luis de Gárate

    Estas fechas en las que estamos  pueden ser una buena ocasión para disfrutar, en buena compañía, de unas excelentes judías estacaderas de Daroca acompañadas con liebre ¡Vayamos a ello!


Tapa de mar y huerta

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Por José Luis Álvarez

      Esta tapa deviene de una vieja pitanza  marinera que inauguró  Juan Quintero de Algruta, contramaestre de la Pinta, en su primer viaje con Colón a America. En esencia se trataba de comer alimentos que pudieran aguantar las difíciles condiciones de la navegación de entonces.


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