Sociedad


Mayte Pérez: “Celebrar el Día de Aragón con una simbiosis entre la cultura y la literatura es un placer”


Por Marisa Clarisa

   La consejera de Educación, Cultura y Deporte, Mayte Pérez, ha visitado hoy los stands de libreros y editoriales situados en el paseo Independencia de Zaragoza con motivo del Día del Libro.


Un gran friso de Teresa Ramón muestra al espectador su forma de vivir la pintura en el Museo de Huesca


Por Lolita Piedrahita

    La artista altoaragonesa Teresa Ramón, Premio Aragón-Goya 2015, llega al Museo de Huesca con una instalación muy personal en la que expresa su modus vivendi y su percepción de la pintura y, más en concreto, de su pintura.


Continúan los Lunes Vinagres


Por José Antonio Conejo

   Los asistentes a la cita de los “Lunes, Vinagre’s” continúan semana a semana sus encuentros  gastro-peñísticos en el  local de la calle Cortesías de Zaragoza.


Aragón, pionero con su producto turístico “Slowdriving Aragón”


Por Luis Gareta

    El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda, José Luis Soro, y la directora general de Turismo, Marisa Romero, presentaron recientemente  la web del nuevo producto turístico denominado Slowdriving. En los próximos meses se trabajará en la aprobación de Manual de Señalización Turística de Carreteras, en el que se incluirá el manual de slowdriving, para marcar las rutas…


Recetario del caudal culinario altoaragonés


Por Carlos Calvo

   Debe ser cosa de la edad, pero cada vez me gusta más la cocina tradicional. Y si es la cercana, la nuestra, ni les cuento. Es un error olvidar los platos de siempre, los que hemos heredado de nuestros mayores y que forman parte de nuestra cultura.


Un viaje a la infancia


Por Carlos Calvo
Fotografías de Guadalupe Corraliza 

  De niño, tuve la inmensa fortuna de que mi abuela materna me llevara al cine cada dos por tres, y en ese reducto salía del pequeño mundo en el que vivía para transportarme a historias que sembraron el germen de mi pasión por el celuloide.


Pollerías (abril)


Por Martín Ballonga

    ¡Un éxito sin igual del Pollo Urbano!. Una sección con píldoras, runrunes y comentarios que nos llevaran por pequeñas pistas a caminos de interés asegurado para nuestros lectores . No te pierdas su lectura…


Crónicas broquelianas


     Iniciamos en la sección de Sociedad un nuevo apartado que se va a denominar “Crónicas Broquelianas” y que va a estar a cargo de Lucio Lanzán. Un hombre que es cocinero con papeles, sumiller con alta graduación, catador furo, tabernero en El Gancho y garapietero de Tabuenca. Con todos estos ingredientes, el éxito está asegurado …¡Bienvenido al Club!


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